[Fairyland]

Объявление

Ролевая закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Fairyland] » Регистрация » Лерелека Кшыштопоповжецкая


Лерелека Кшыштопоповжецкая

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя. Лерелека Кшыштопоповжецкая
2. Возраст. 19 лет
3. Раса. типичная такая эльфа
4. Внешность. Меняется в зависимости от желания Лерелеки (чародей-художник, чего же вы хотите?).
Но если бы вы застали Кшыштопоповжецкую спросонья и успели её рассмотреть, не получив в челюсть и игнорируя насылаемые иллюзии, вашим глазам предстала бы низенькая, не отличающаяся особой женственностью и округлостью форм девушка со светлыми волосами до щиколоток и мутным взглядом чуть раскосых зелёных глаз. Волосы, заплетённые в миллионы тоненьких косичек, обычно либо затягиваются в две большие косы, либо забираются в нечто невообразимое и на полметра поднимающееся над головой, либо остаются растрёпанными (что чаще). Тонкие губы, усыпанный веснушками тонкий нос, монетки в проколотых острых ушах… в общем, новые знакомые при взгляде на Лерелеку почему-то либо отводят глаза и говорят «Ну, наверное, зато умная…», либо искренне считают красивой, среднего как-то нет.
Одета в светло-зелёное льняное платье с разрезами до середины бедра. На запястьях каждой руки по тяжёлому серебряному браслету. На ногах – чёрные «почтитряпочки», по какому-то, видимо, недоразумению названные туфлями.
5. Характер. Искательница. Постоянно находится в поиске чего-то нового, потому обожает приключения, независимо от их жанра. Будь это вкусный обед, новое знакомство или путешествие в жерло вулкана – Лерелека с одинаковым энтузиазмом отнесётся ко всем предложениям и с жутким рвением побежит их выполнять. И хорошо,  если одно за другим, а не совмещая вкусный обед с переговорами с враждебно настроенными каннибалами или новое знакомство с походом на край света.
Постоянно готова к любой форме контактов; не скрывает ни эмоций, ни желаний. Говорит всегда то, что думает и на все вещи в мире имеет собственное мнение, которое обязательно выскажет, не взирая на то, хочет собеседник его знать или нет. Мастерица давать обещания и строить планы. В основном, увы, пустые…
6. Способности. Довольно сильный маг-художник. Да и вообще – художник.
7. Биография. Йа - чудо-аффтар. Больше никто не умеет писать так коряво.
В Солнечном Городе жители как-то не особо следят за детьми. Ну воистину, им не до этого!
Какие могут быть дети летом, когда на носу праздник солнцестояния? Какие дети осенью, когда Солнцу надо помочь подготовиться уснуть на долгую зиму? Какие дети зимой, когда бог – спит?! Ну и какие дети весной, когда надо помогать ему проснуться?..
В общем, цветы жизни в Солнечном городе обыкновенно предоставлены сами себе. Справятся, найдут занятие, будут прилежно молиться – молодцы, замечательные дети. Не справятся и умрут от болезни и нехватки внимания или свяжутся с плохими людьми – что ж, на то воля божья. Вообще эта воля божья – та вещь, из-за которой абсолютно все жители города пофигистичны во всём, кроме того, что непосредственно касается веры.
«Мам, я хочу научиться рисовать!» - «Да пожалуйста. Иди ищи учителя.»
«Мам, я хочу пойти гулять в лес!» - «Ну рискни.»
«Мам, можно я эти три дня не буду спать ночью, а пойду гулять с подругами?» - «Хочешь – иди.»
«Мам, можно я пообедаю конфетами?» - «Давай.»
«Мам, мне уже семь лет. Знаешь, что я думаю? Я не хочу становиться младшей жрицей главного храма. Я хочу в столицу!» - «ЧТООООООО? Как ты смеешь такое говорить?! Я столько лет выпрашивала для тебя эту должность! Неблагодарная!!! Иди в чулан думать над тем, что говоришь! Как бы бог Солнца на тебя не разгневался!»
Впрочем, в чулан была уже давно притащена и приставлена к окну лестница, и план побега продуман.
Ночь. Мать спит. Лерелека, выбравшаяся из «темницы», на цыпочках подкрадывается к кровати родителей.
«Мама… Маам… Мааааам… Мааама…» - «Мм?.. Ты чего не спишь?..» - «Мам, ну я подумала над своими словами. Можно я теперь поеду в столицу?» - «А?.. Можно, можно… иди… только молю тебя, дай поспать, завтра утром служба…».
Ночь. Мать, так и не проснувшаяся до конца во время разговора, засыпает  опять и, наверное, думает, что ей всё пригрезилось. Лерелека пожимает плечами, затягивает потуже лямки рюкзака и выходит в темноту.
На следующее утро, маленькая Кшыштопоповжецкая запрыгнула на телегу торговца, отправляющегося за товарами в столицу.
«Привет. Я еду с тобой, хорошо? Бог не против, я с ним договорилась. Мама разрешила. Я буду хорошо себя вести.» - «Что ж… на всё воля божья.»
В столице семилетняя девочка жила на удивление легко. Несколько раз была обворована, конечно… но воры приставали только до тех пор, пока не осталось совсем ничего, что можно было бы украсть. А к тому времени, как не осталось – девочка уже добралась до Академии Художеств и второй день сидела на крыльце и болтала в воздухе ногами.
«Может ты всё-таки уйдёшь, милая? Я дам тебе конфетку!» - «Неа. Не уйду. Я к вам пришла учиться.» - «Подожди до двенадцати лет… тогда мы с радостью тебя примем! У нас тут неинтересно, тебе не понравится!» - «Неа. Если я приду домой, то стану младшей жрицей и обратно меня мать уже не отпустит.» - «Девочка, а вдруг бог Солнца вообще против того, чтобы ты здесь была?» - «Он не против. Я спрашивала. А до дома я теперь не доберусь. Не знаю, как.»
Ещё через сутки непрерывного Лерелекиного дежурства у входа, ректор, третий день не выходивший из стен здания, сдался и позвал девочку внутрь… Для того, чтобы отвлечь её внимание, и чтобы никакие нехорошие люди не дай бог ничего ей не сделали пока.
А сам, тем временем, послал весточку в Солнечный город, рассказать обо всём безутешной матери… и какого же было его удивление, когда вместо указаний немедленно направить беглянку домой, ему пришло короткое «А… ну я так и думала. На всё воля божья. К тому ж, место младшей жрицы уже заняли, а через неделю солнцестояние. Приехать никак не смогу. Позаботьтесь о ней, добрый человек. Пусть поживёт пока в вашей академии. Спасибо»!
И теперь-то от маленькой эльфийки стало действительно никак не отвертеться. Можно было бы отдать до поры до времени на воспитание в хорошую семью – так мать сказала держать в академии! Можно было бы зачислить в ученики – так возрастом ещё слишком мала!..
Пока ректор думал, Лерелека уже вовсю носилась по академии с радостным гиканьем и перезнакомилась с половиной учеников и всеми преподавателями.
Через неделю, вытирая со лба пот, ректор сообщил о том, что самостоятельно  отвезёт девочку домой, раз родителям так плевать на её жизнь… И тут на защиту малышки неожиданно встал весь педсостав, уже единогласно решивший, что девочка остаётся здесь, раз никто не против, уж больно мила и непосредственна оказалась.
Лерелека помогала учителям, носила туда-сюда тарелки в столовой, разбирала краски… ну а надо же было чем-то её занимать!
В 12 лет была торжественно зачислена на первый курс, хотя за пять лет пребывания в академии уже умела чуть ли не больше, чем выпускники – усидчивости чтобы учить теорию у девочки не хватало… зато вот фантазии и способностей к рисованию и созданию иллюзий – хоть отбавляй.
К моменту восемнадцатилетия и, соответственно, окончания академии, Лерелека стала лучшим выпускником и одновременно с дипломом получила грамоту магистра двусторонних иллюзий (будь она нормальным учеником – на неё пришлось бы пахать ещё пару-тройку лет).
А ещё – как самому юному обладателю грамоты магистра - возможность стажироваться во дворце.
Это был самый везучий день в Лерелекиной жизни, воистину!.. Жалко только, что на этом везение и закончилось.
Попав во дворец и обаодев от роскоши, художница в первый же день влюбилась в смазливенького молодого блондина-дворецкого.
Боже, какая это была любовь! Сколько ночей Лерелека проплакала из-за того, что он её не замечает! Сколько анонимных признаний ему послала... Да об их любви говорил весь дворец!
Жалко только, что он был так слеп и ничего не замечал...
Однажды, набравшись смелости, Кшыштопоповжецкая подошла к блондинчику и рассказала ему о своих чувствах. Дворецкий, надменно посмотрев на чародейку, вымолвил: «А… так это были не просто слухи. Жаль». И послал её лесом сказав, чтобы сначала научилась достойно себя вести в обществе и выглядеть приличней. 
Лерелека, в лучших традициях сериалов, дала ему пощёчину и гордо удалилась. А потом – всю ночь иллюзиями рисовала себе на лице макияж и обсуждала с подругой-фрейлиной, какой этот дворецкий на самом деле ничего не понимающий идиот. Великая любовь всей жизни прошла быстро...
А на следующий день Лерелеку срочно вызвал король. В тронном зале уже сидели трое или четверо мужчин (судя по грязным фартукам и своеобразным лицам, из города мастеров). Ничего не объясняя, художнице сказали воссоздать фасад дворца, но с чуть более светлыми стенами. Кшыштопоповжецкая, до сих пор злая и всю ночь отрабатывавшая куда более мелкие иллюзии, дворец воссоздала легко. Мастера даже удивлённо переглянулись с королём. И засыпали Лерелеку новыми заданиями.
Когда на следующее утро после целого вечера восторженных вздохов гостей, рассерженный король протянул Лерелеке рекомендательное письмо и сказал, что она больше здесь не стажируется, девушка поняла, что её, кажется, жестоко наеб… обманули.

Уже много позже Лерелека узнала о том, что гости были действительно умельцами из Города Мастеров, которых король просил отремонтировать дворец. Те были, в принципе, согласны… но единственное возражение было в том, что у короля, дескать, есть маги-художники, которые смогут наложить прекрасные иллюзии так, что ремонта и не понадобится. Король махнул рукой и сказал, что сейчас позовёт лучшего выпускника и гости посмотрят, какие у них маги... И позвал Лерелеку.
Почему именно её? Потому, что влюблённая и думающая вовсе не об иллюзиях и портретах художница до этого дня постоянно допускала досадные промахи, была рассеянна, и вообще звание лучшего выпускника академии художеств не поддерживала. Король был уверен, что даже с самыми простейшими заданиями мастеров она не справится, а те починят дворец!..
А тут – такая досада. Лучшая выпускница, оказывается, всё это время рассеянной только прикидывалась, а на самом деле сильнейший художник!...
Мастера, матюгаясь, ушли.
Король, расстроенный их уходом и считающий, что девчёнка всё подстроила специально, Лерелеку прогнал, написав в рекомендательном письме «Больно умная».

А чародейка с тех пор подрабатывает тихо, то рисуя портреты, то накладывая иллюзии на дома, то занимаясь прочим «мелким» колдовством.
Лучшая художница, блин…
7,5. Пожелания по личному сюжету. Хочу признания общественности. @_@
8. Инвентарь. Сумка через плечо, набитая всесильными артефактами, листами бумаги, кисточками и банками с краской. В руке – загадочная бутылка из тёмного стекла, обёрнутая в бумажный пакет.
9. Вид деятельности. Художник. Бывший придворный маг.
10. Как с вами связаться. Это мы с вами свяжемся.

+1

2

Улыбнула)

Принята

0


Вы здесь » [Fairyland] » Регистрация » Лерелека Кшыштопоповжецкая