1. Имя. Сэр Хаук Смит
2. Возраст. Выглядит лет на 20-24, примерно столько же и есть биологически.
3. Раса. Человек.
4. Внешность. Кожа обветренная, чуть загорелая.
Хаук не слишком высокого для жителей Острова роста, где-то около 185 сантиметров.
Особой мускулатурой и шкафоподобностью фигура тоже не отличается. С виду тощ и немощен чуть больше, чем наполовину (остальная меньшая половина прикрыта плащом). Зато ловок и быстр.
Холёные длинные пальцы на красивых, как у пианиста, руках.
Холёные иссиня-чёрные волосы, отливающие сталью, длиной до плеч. Были длиннее, но Хаук, очевидно из желания выпендриться, с год назад постригся. Сильно.
Глаза лучистые, льдисто-голубые, смотрят довольно пронзительно.
Одет в чёрные штаны, свободную рубаху и короткий тёмно-синий плащ. На шее серебряная цепочка – отличительный знак всех поваров «Рыбьего Скелета».
5. Характер. В поведении весьма демонстративен.
Хотя и делает много на чистом энтузиазме, но в делах обычно находчив и практичен. Не станет покупать лишь бы что-нибудь, старается купить самое лучшее. Самая характерная черта манеры общения - повышенная эмоциональность. Очень любит о чем-то эмоционально, с деталями рассказывать.
Проявление эмоций нельзя объяснить внешней логикой: из какой-либо детали может сделать драму, но не заметить при этом почти прямого оскорбления. Плохо рассчитывает время.
Долго колеблется перед тем, как принять кардинальное, влияющее на судьбу решение. Вспоминает свои прошлые ошибки, но поступает не по практическому опыту, а по каким-то левым пристрастиям. Подавляет в себе предчувствия несчастий и бед. Настраивает себя на положительный исход. Из-за этого многие его надежды и ожидания терпят крах.
Для Хаука характерно постоянное и повсеместное испытание своих возможностей и сопоставление их с возможностями окружающих. Обожает создавать ситуацию соревнований для себя и импровизированных испытаний, проверок и экзаменов - для других. Обычно довольно ревниво относится к чужим достижениям, неохотно признаёт чужое превосходство. Успех в понимании Хаука, — это норма. Отсутствие успеха его настораживает, как нечто неблагополучное. Такое "программное" требование к самому себе не позволяет ему допускать какие-либо просчеты, ошибки или неудачи. Он просто сам себе этого не может позволить.
6. Способности. Чародей. Умеет создавать иллюзии на вкус и запах. Довольно неплохо, кстати, умеет.
Танцы, чтение-письмо, плавание, прочие способности, присущие аристократу с Острова – само собой разумеется.
Худо-бедно машется на шпаге.
Отлично готовит, даже без иллюзий.
7. Биография. Появился на свет Хаук весенним вечером, в самый разгар половодья на Большом Озере. На пару минут раньше, чем его сестра-двойняшка. Пожалуй, это было единственным, в чём ему удалось полностью её опередить…
Родились брат с сестрой в одной из самых богатых семей королевства. Отец – хозяин собственного бизнеса по добыче жемчужин со дна озера (под его началом ходили практически все ловцы Острова), мать – хозяйка переданной от деда по наследству сети ресторанов «Рыбий скелет», известных по всему Fairyland и имеющихся в каждом более-менее крупном городе.
Жили Хаук и Триша (такими незатейливыми именами нарекли родители детей, с ходу отвергнув Юрьюрвкоса и Даздраперму) под одной крышей, но, кажется, в абсолютно разных реальностях. В то время, как сестра не давала отцу покоя, забрасывая вопросами насчёт видов жемчуга, и тренировалась нырять и задерживать дыхание, брат всё больше времени проводил в ресторане, то разнося блюда и убирая со столов, то помогая поварам по кухне, то ненароком маскируя не слишком привлекательный запах очередного блюда иллюзией. За это мать часто его ругала, говоря, что пусть столичные пройдохи и пользуются колдовством, повара «Скелета» никогда до такого не опустятся… но старания по созданию иллюзий непременно окупались, и вскоре всё больше людей приходили больше не есть, а понюхать умопомрачительные запахи.
Самое смешное, что сам Хаук пребывал в абсолютном неведении насчёт того, как вообще создавать иллюзии и с какого это перепугу они у маленького мальчика так мастерски выходят… но талант есть талант. Через пару лет Хаук не только окутывал ресторан манящими запахами, но и даже потихоньку начал добавлять блюдам вкуса.
Сестра, тем временем, тоже не сидела без дела. Впервые взятая отцом на «охоту за жемчужинами» в пять лет, через полгода она уже приносила в лодку почти в два раза больше, чем умудрённые опытом мужи-водолазы. Наверное, всё дело было во врождённом честолюбии, присущем, видимо, всем Смитам, и в ловкости, которая в сочетании с маленькими размерами юного ловца и давала прямо поразительные результаты.
В общем и целом, брат с сестрой всё детство прожили почти отдельно друг от друга и весьма счастливо. А потом, аки гром среди ясного неба, нагрянул момент, когда родители сочли их достаточно взрослыми для начала учёбы и нежданно-негаданно засадили обоих в четыре стены и приставили к ним гувернантов. Брат и сестра, в ужасе от потерянной свободы, люто возненавидели все науки мира и… друг друга.
Ну а кто же виноват в том, что во время монотонного жужжания преподавателя чтения Триша рассказывала Хауку на ухо истории о своих подвигах, а он, абсолютно её не слушая, пытался сделать так, чтобы чернила гувернанта запахли тухлой рыбой? Или в том, что пока преподаватель фехтования (который вообще не должен был ничему учить девочек!) хвалил Тришу за необычайные успехи, Хоук хмуро смотрел на них и пытался запомнить, в какой руке держать шпагу?
В общем, брат с сестрой вскоре рассорились, что никак не могло укрепить семейных отношений… зато укрепило тягу обоих к знаниям. Вернее, не к чистым бескорыстным знаниям, а к тому, чтобы знать больше и лучше другого. В чём-то брала верх хитрая и изворотливая Триша с идеальной памятью, в чём-то – вообще по жизни находчивый Хоук, но соревновательский дух в брате с сестрой зародился тогда и не угасает до сих пор.
Даже когда родители по исполнению совершеннолетия позвали обоих для некоего важного разговора, Хоук с Триш вскочили из-за парт и пустились наперегонки, опрокидывая на пути мебель и сбивая друг друга с ног, поэтому перед родителями и целым сонмом влиятельных родственников предстали растрёпанными, запыхавшимися и затравленно озирающимися по сторонам.
А на важном разговоре, кстати, мать с отцом объявили детям о том, что хотели бы передать им семейный бизнес – Трише охоту на жемчужины, Хоуку же владение ресторанами. Конечно, это очень ответственное дело, поэтому первое время родители помогут, чтобы чада не наделали глупостей. Надо не уронить семейную честь, и…
И чёрт возьми, какое детям дело до этой болтовни, если сейчас-то они покажут друг другу, кто здесь лучший!
Да что такое эта ловля жемчужин?! Так, ерунда, мелочь, мимолётное увлечение, которое и денег-то не приносит!
Да что такое эти рестораны? От них нет никакого толку, вскоре люди вообще перестанут в них ходить!
Ну… первый год всё действительно было занятно. Триша набирала всё новых и новых охотников, видимо, собираясь выловить абсолютно ВЕСЬ жемчуг, Хоук как бешеный начал колесить по стране, проверяя, всё ли в порядке во всех ресторанах и лично тестируя на способности каждого нового повара.
А года через два это постепенно надоело. Не так давно закончив кругостранное путешествие по собственным ресторанам, Хоук вернулся на родину и целый день провёл рядом с Тришей, так ни о чём и не поспорив, а вообще разговаривая весьма мило и дружелюбно.
Мягко говоря офигевший от такой доброжелательности и уже порядком уставший от ресторанного бизнеса, блудный брат погостил в доме немного и вновь отправился в путь. А мало ли, что там сейчас творят эти пройдохи-повара где-нибудь в Солнечном Городе, пока он тут спит…
7,5. Пожелания по личному сюжету. Хочу сестру *___* Хочу попутчиков *___* Хочу личный сюжет *___*
8. Инвентарь. Толстый кошелёк, шпага в ножнах, медная цепочка на шее.
9. Вид деятельности. Владелец сети ресторанов «Рыбий скелет» (читай – богатый почтибездельник)
10. Как с вами связаться. По ЛС, ага.
Отредактировано Хаук (2008-07-17 02:25:55)