Довольный своим выбором Леший зашёл в таверну и огляделся в поисках свободного столика. За ним чуть ли не вполз, уставший эльф, тут же повисший у орка на плече. Затем вошёл Гхарр, ловко увернувшись от низкого косяка. Ещё через мгновение появился Драник, вновь натянувший на голове капюшон - видимо, опасался встречи со своими знакомыми, - и, приметив столик на четверых в углу, направился к нему, жестом поманив за собой своих спутников. Однако, добраться благополучно им не удалось: какой-то громила, встав из-за стола толкнул Драника с такой силой, что тот отлетел на пару метров. В полёте Драник успел сбить официанта и ещё какого-то зазевавшегося парня в ярко-красном костюме, а, приземлившись на стол, ещё и заехал одному из сидящих сапогом в лицо. Более того, в полёте с Драника слетел капюшон. Драник слез со стола, который, слава Богам, был очень добротно привинчен к полу, натянул капюшон и хотел было для начала извиниться перед теми, кого задел в полёте, но слова застряли в горле. Сидящие за столом, который Драник только что использовал в качестве посадочной площадки, оказались одними из тех "старых знакомых", с кем он не хотел встречаться. Они поднялись из-за стола, готовясь к драке, однако, завидев за спиной Драника двухметрового вооружённого до зубов орка, ужасно обрадовавшегося трём дебилам, ищущим приключений на свою пятую точку, сели обратно и, как будто ничего не произошло начали беседовать о чём-то своём, переодически поглядывая то на Лешего, то на Драника и тупо улыбаясь. Громила оценивающе посмотрел на орка и отправился в другой конец таверны в поисках более слабого противника. Драник поблагодарил Лешего и, отряхивая с плаща еду, продолжил путь к выбранному им столику. Громила тем временем, не пройдя и трёх метров, наткнулся на какого-то то ли проповедника, то ли умалишённого идиота в белой рясе. Он схватил его за воротник, поднял над полом и прогудел низким басом:
- Слышишь ты, урод! Ты мне денег должен!
Трактир "Подкова кентавра"
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться312008-08-08 14:49:37
Поделиться322008-08-08 15:16:44
- Интересно здесь, я смотрю - пробормотал ящер, лаврируя вслед за своими спутниками к тому столу. Что говорил большой громила, уже не было слышно, зато к Гхарру привязался какой-то вымогатель калибром поменьше. он уже ухватил того за полу плаща, и собирался что-то сказать, как вдруг повнимательнее взглянул на добродушное зубастое лицо пришельца, с шестью горящими зелёным в полутьме трактира глазами. Несостоявшийся гоп-стопщик икнул, протрезвел, побелел и с поистине космической скоростью покинул заведение. Ящер проводил его взглядом, пожал плечами, и наконец добрался до столика.
Здесь же обнаружилась одна немаловажная проблема: Гхарр не смог сесть ни на один стул, так как они не были предназначены для хвостатых посетителей... Немного подумав и воровато оглянувшись, гхарр взял один из стульев, и быстренько отковырял от стула спинку. Получившийся табурет он поставил рядом со столиком, и наконец облегченно на него уселся.
Отредактировано biomech (2008-08-08 15:17:42)
Поделиться332008-08-08 15:24:02
– Все домовые могут превращаться в грызунов. Сказал Монжи, наливая себе ещё виски.
- А пью я от плохой жизни. Сказал Монжи, выпивая виски. В таверну вошло куча странных людей.
- Интересно кто они такие. Неожиданно какой-то громила подошёл к хозяину Монжи и начел требовать денег. Монжи разозлила такое обращение с его хозяином.
- Кто вы такой и зачем требуете у моего хозяина деньги! Крикнул домавой.
Поделиться342008-08-08 18:08:13
- Так, хочу есть. - сказал Леший, усаживаясь за стол.
- Эй трактирщик! Ходь суда!
Пока трактирщик подходил, орк усиленно пытался вспомнить самые вкусные блюда, что тут могут быть, всё-таки не с орками обедает.
- Ладно, нам значит баранью ногу, солнечногородский стейк, котлеты по-мастерски, курицу, жаренную на углях, и риса чашку большую. Ну и на второе бочнок эля с кружками. - выговорил орк подошедшему трактирщику. На что трактирщик ответил:
- Что-нибудь ещё?
- Хм...ну мне больше ничего не надо...эй, ребятки, вы что-нибудь заказывать будете? Я плачу.
Поделиться352008-08-08 19:49:49
"В такой вечер конечно не обойдется от датых посетителей, но не настолько же", - подумал Сын Туманного опечалясь. Короткая потасовка с разлетающимися тарелками еды и посетителями. Хью просто пригнулся, что бы летающая тарелка с рыбой не заземлилась у него на голове и пожалел трактирщика. Мало ему иллюзий полтергейста в заведении так теперь и дебош. Не приятно и рыбу он не любил да и не желал никакой причастности к дебоширам. Хью вчера хватило.
А вот судьбе видимо не хватало. Вероятно решила взять с проповедника плату за удачный день и подпортить вечер. Умело подпортила, когда свела Юна с его бывших клиентом в одном трактире.
"Разрази молнией в зад, я не помню его... Когда я успел задолжать, мать мою?!" - удивился Хью и икнул, затем пошевелил пальцами ног. Ноги до пола едва ли доставали, так хорошо его приподняли, как кота нашкодившего. А он только расслабился, ножки вытянул, отдохнуть думал. Ну-ну.
- Окстись! Я? - удивился Хью округлив единственный глаз. Глаз даже заслезился, так как громила дыхнул ему в лицо, что защипало сетчатку. Инстинкт самосохраннения истерично ввзвизгнул и убежал, не дав Хью никаких советов. "Предатель поганый", - буркнул в след инстинкту страх. "Заткнитесь вы уже а! У меня проблемы. Нашли время для разборок", - поставил всех на места мозг Хью и сосредоточился на генерации отговорок, - Брат, ты заблуждаешься. Одумайся, тебя бес попутал...
Сын Туманного дернул за шнурок на воротнике рясы (давно додумася вшить, поскольку его не впервой за воротник таскают) и вывернулся из балохона как уж, шлепнувшись на пол на четвереньки. В стороны полетели перья, которые до этого торчали из ломатых косм проповедничка. Юн хотел просочится под ногами дуболома и скрыться под массивнымнадежным столом, который и тролльей головой не разобьешь. Не вышло. Сбил пьяного оппонента с ног. Тот шлёпнулся на пол и будучи пьяным в хлам, не нашёл в себе сил.
- Спасибо тебе Господи, - отдышался Хью и натянул рясу обратно и затянул шнур. Ситуацию надо было выставить за глупую случайность: человек нажрался в дрова и ему просто почудилось. Что бы из-за пьяного дурака полетел к четям весь его образ, который он так любовна сколачивал перед Наной и трактирщиком? "Юны просто не сдаются!" - воспрял духом Хью и ударился в глубокую мораль, - Теперь я понимаю почему распитие дурмана алкогольного так не одобряют духи!
"Даже я знаю свою норму..."
Поделиться362008-08-08 23:37:42
Не успела Нана сново расслабиться, ибо полный желудок и вечерная усталось очень распологали к этому, как шум в трактире опять поднялся. Девушка дернула плечами, недоуменно подняла голову.
Кто - то кого - то толкнул.. Упал на стол... Мм, хорошо толкнул, здоровенный.. Шаги.. Он приближается к нам.. - засдышав громогласный голос, девушка привстала со стула.
- Что еще здесь происходит? - возмутилась она, опершись руками на стол. Заслышав, как Хью приподнимают из за стола, Нана ахнула. Отпусти его сейчас же! Денег он видите ли ему должен! Конечно, вам только и свалить на бедных проповедников, когда сами себе заработать ничего не можете! - возмутилась девушка, брезгливо сморщившись. Она ударила кулаком по столу, причем довольно громко ударила, что было не в соотвествии с её хрупкой женской ручкой. Нажрались и не думают, что творят!
- Хью, с тобой все в порядке? - она наклонила голову, сново прислушиваясь к звукам.
Поделиться372008-08-09 00:09:47
"Она обо мне беспокоится... Милая-милая, Наночка", - расстаял Хью как сахарный, - И Монь беспокоился... Какая прелесть". Обычно Юн не получал никакого сочувсвия, когда получал по рёбрам. А теперь ему уж совсем не хочется, что бы кто-то узнал, что он не совсем тот за кого себя выдает. За такими думками уже забыл, что на полу лежит неприятняй объект и на него самого, вроде как, смотрят и недоумевают. Некоторые может даже ждут объяснения происходящегму, хотя это не их собачье дело. Просто проповедники, обычно не сваливают обидчиков с ног. А Юн вовсе не делал никаких подсечек, а просто сам по себе не очень поворотлив и всё получилось случайно, хотя и удачно.
Опомнился.
- Да конечно я в порядке! Сущие глупости. Наш одурманенный друг кажется тоже чувствует себя хорошо, - расцвел Хью и попытался взять пьяное тело и как-нибудь приподнять и отащить, а то как то разлеглось оно бесхозное в проходе. Чуть приподнял над полом и засипел, - Однако наш друг тяжёооолый.
Проповедник кое-как приподнял лапищу громилы и закинул себе на плечо. Вынос пьяного тела - это покруче любой тяжелой атлетики. Туша тянула Юна вниз.
- Дражайшие, не могли бы вы помочь мне. Знакомый малость выпил и ему стало не хорошо. За дверью, он вероятно придёт в себя, - обратился благодушно Юн к сидящей в углу разнорассовой компании и прикусил язык, когда рассмотрел сидящих: орк, погабариитней той туши, что Хью волочил на себе, что-то с чем то, с разумными блестящими глазами и... эльф что ли? На их фоне, Юн подумал, что он очень даже ничего и похож на добропорядочнейшего гражданина.
Поделиться382008-08-09 00:39:13
Хозяин оказался в безопасности громила развалился на полу и Монжи успокоился. Присел за стол и снова выпил. Хозяин с хозяйкой о чем-то говорили. Но выпитый алкоголь затуманил его разум, поэтому он нечего не понял.
- Надо завязывать с выпивкой. Подумал Монжи, смотря на двоящийся мир. Он сидел и думал над этой идеей пока не услышал, что хозяину нужна помощь.
- Я помогу вам хозяин. Сказал Монжи пьяным голосом.
Поделиться392008-08-09 18:55:49
Добравшись до выбранного столика, Драник тут же предпринял попытку занять самый большой и удобный стул, однако, вспомнив про спутника-орка, бысто пересел, то ли из благодарности, то ли из страха. Эльф дополз самым последним, взвалился на оставшийся свободный стул, склонил голову набок и тут же заснул. Драник осмотрев своих спутников - пришелец из другого мира, эльф, которому просто не где было хранить деньги и орк (варвары, что с них взять?) - решил уже было, что платить за ужин придётся ему, а у него с деньгами было довольно плохо - постоянной работы нет, да и с краткосрочными контрактами как-то не везло последнее время. Шаря в наплечной сумке, скрытой под плащом, в надежде найти немного золотых монеток, затерявшихся среди прочем мусора, Драник продумывал план побега из трактира после сытного ужина.
"Может устроить какую-нибудь заварушку?.."
В реальный мир его вернули заветные "Я плачу", сказаные Лешим. Радуясь, что ошибся насчёт орка, Драник заказал себе котлеты из гоблина, жареные по-гоблински (либо у одного повара было очень хорошее чувство юмора, либо это блюдо придумал гоблин-каннибал) с соусом тартар и молодым картофелем. Приняв заказ Драника, трактирщик обратил свой взор на Гхарра. Видимо его напугали лишние глаза (а может ещё что лишнее), так как он тут же попытался отойти подальше от злосчастного столика, но жадность всё-таки была сильней страха, поэтому он остался стоять на месте и, натянув улыбку, приготовился выслушать заказ ящера.
Тем временем умалишённый идиот (возможно, сбежал из дурдома утром) в белой рясе, неся на себе ту самую тушу, что толкнула Драника на стол к "старым знакомым", а позднее отправившуюся трясти деньги с самого монаха (вот! Пусть лучше будет монах, а то мне пока жизнь дорога...), обратился к четвёрке с просьбой о помощи. Охеревший от такого поворота событий Драник на всякий случай попытался залезть под стол, но, вовремя опомнившись, остановил себя, собрался с мыслями и вызвался на помощь монаху. Кто же ещё если не он? Гхарр - гость, эльф - спит, орк - платит. Да и не монаху же, в конце концов, обшаривать карманы этого громилы, пока он без сознания? Ловко выбравшись из-за стола, Драник взял одну из свободных конечностей бугая, и вместе с монахом понёс тушу на улицу.
Хью Юн => Улицы.
Поделиться402008-08-10 04:08:36
Ящер задумчиво посмотрел на бармена, а затем озадаченно наклонился к орку, и недолго с ним о чем-то перешептывался.
Затем ящер опять повернулся к бармену, и одарив его белозубой улыбкой, проговорил:
- Мне понадобятся один солнечногородский стейк, миску риса, котлеты по мастерски и какой-нибуть салат. Главное, не недожарьте мясо, я терпеть не могу сырое. Ох, и картошки, Онегай-симас.
Отредактировано biomech (2008-08-10 04:10:22)
Поделиться412008-08-16 01:53:44
Более-менее почистившись, спрайт нетерпеливо встал и принялся деловито прохаживаться по столу. Инстинктивно махая крылышками, Динь-Динь оглядывал все помещение любопытными взглядами.
Некое странное существо продифилировало к вошедшиму парню в белой рясе и странноватой женщине в очках. Было что-то в этом существе... отталкивающее. Спрайт никогда раньше таких не видел, а уж когда тот начал превращаться в крысу, Динь-Динь окончательно потерял к существу всякое доверие и теперь кружил над головой Бугая-Лерлеки. Так безопаснее, авось накинется?
- Ой не любо мне здесь... - Нервно прошептал спрайт на ухо своей провожатой. Аппетит совсем пропал. - Пойдем отсюда? Или.. или давай снимем комнату и пойдем спать! У меня осталось еще куча денежек. Серебрянных. Я их в полете далеко не унесу. Надобно потратить.
Дверь с грохотом распахнулась и в таверну ввалилась шебутная толпа. Бедный Динь-Динь едва остался сидеть на столе, от испуга и силы удара. В этой компании спрайту удалось узреть Орка. У Динь-Динь всегда была какая-то патологическая любовь к этим огромным существам. Их большое оружие и оглушительные кличи вгоняли спрайта в некий феерический ступор. Орки для него представляли живую физическую силу, коей так не хватала немощным спрайтам. Также в этой странной компании было необычное многолапое, многоглазое существо по подобию какого-нибудь василиска или большой ящерицы. Во всех.. глазах его читался разум. Динь-Динь пока не определился нравится ему это чудное создание или нет.
- Ты пока.. поешь, а я пожалуй... Там посижу! - Указал наверх спрайт и в подтверждение своим словам, полетел на одну из ближайщих балок.
Впрочем спрайты - народ ветренный и как только Динь-Динь оказался в относительной безопасности, он был готов снова кружить и веселиться. Присев на балку и свесив ноги вниз, он с интересом продолжал наблюдать за происходящим сверху.
А не усыпить ли мне эту таверну, чтоб неповадно кушающим мешать было? Подумал спрайт, взяв в руки мешочек с сонной пылью с пояса. Впрочем, быстро передумал, во-первых: Уснет и Лерелека, во-вторых: Кто знает - может у них обострено чувство мести?
Принюхавшись к запахам, Динь-Динь неестественно громко чихнул, едва не рухнув вниз, но спешился и лишь поудобнее устроился на балке под потолком.
Отредактировано Динь-Динь (2008-08-16 02:01:38)
Поделиться422008-08-23 20:09:58
Бугай-Лерелека, румянясь от жары сквозь иллюзию, с плохо скрываемым любопытством наблюдала за происходящим в таверне. Взгляд, одурманенный от такого количества новых происшествий на квадратные десять метров, метался туда-сюда с компании из орка, вродебычеловека, непонятного существа и длинноухого родственника на домового, миловидную барышню и монаха. Даа, на что посмотреть было. Действие чем-то напоминало театральный спектакль. Причём спектакль был только на развитии, а уходить из зала до победного грома апплодисментов не было никакого желания.
Так что Лерелека, отчаянно помотала головой в ответ на предложение спрайта убраться отсюда. Конечно, немного боязно было, но любопытство побеждало. Как всегда, впрочем...
- Хочешь - снимем тебе комнату, а я потом присоединюсь? - через весь зал громким шёпотом (шамканьем, ибо рот был набит едой), предложила эльфа. Возмущённая мысль "Мы что, будем с ним спать в одной комнате?" была тихо осмеяна. Ага. Маленький спрайт, оказавшись с великаншей-эльфом в одной комнате, бессомненно тут же бросится на неё с ножом и украдёт кошелёк в лучшем случае. Особенно если учесть, что нож, который смог бы утащить с собой спрайт, Лерелеке бы больше напомнил зубочистку, а в кошельке у Динь-Динь денег было и так всяко больше, чем в девушкином.
Эльфа, забывшись, продолжала то и дело выныривать из иллюзии.
Монах с вродебычелочеком и безжизненной тушей, тем временем, благополучно удалились по направлению к двери. Лерелека чуть привстала, провожая их взглядом, но больше ничего делать не стала.
Поделиться432008-08-30 13:53:10
Стало вроде бы потише и спрайт, спикировав к столу, присел рядом с бугаем-эльфийкой.
Мимо то и дело проходил трактирщик, нервно глядя на Динь-Динь. Тут что-то в его простолюдинской голове замкнуло и шокированный сегодняшними происшествиями, мужик достал исполинскую сковороду.
- Это здесь не сидело! - С диким ревом трактирщик замахнулся на спрайта. Динь-Динь среагировал быстро, вспархнув в воздух, спрайт только сейчас понял, что совершил критическую ошибку. Днище сковороды, раза в два больше роста Динь-Динь, приложилось к спрайтовскому тельцу и отправило оное в свободный полет через всю таверну.
Сознание помутилось, адская боль сдавила череп. Только бы этого не случилось... Только бы не здесь... Умолял про себя спрайт.
Полет окончился не менее болезненным торможением. Ударившись об стену трактира, безвольное тело упало на стол к той странной компании, с которыми были орк и непонятное существо, похожее на василиска...
Распластавшись по центру стола, Динь-Динь рукой нашарил мешочек с сонной пылью. Только бы не взорвался... - Сквозь быстро исчезающее сознание, подумалось спрайту.
Тонкая струйка розовой спрайтовской крови побежала по столу, начиная откуда-то с головы.
Люди... Эльфы.. Орки.. как было глупо подумать, что кто-то из них знает, что такое честь Живого Существа...
Пульсирующий и мигающий мешок в конечном счете взорвался, заполнив всю таверну пряным сонным порошком...
Теперь никто не уйдет от Морфия. Те, кто послабее падали сразу за столами, остальные уже начинали зевать.
Это был древний спрайтовский обряд на сохранение жизни Динь-Динь. Теперь все живые существа в области действия должны будут погрузиться в сон на трое суток, тем самым дав возможность спрайту восстановить силы. Хотя какие тут силы... Я же чувствую.. Я умираю.. И без мешочка теперь...
Так или иначе обряд подействовал и даже у самого спрайта появилось желание поскорее заснуть, хотя на этот порошок у спрайтов самая сильная невосприимчивость, среди живущих. Или всему виною было ускользающее сознание...
Поделиться442008-09-01 23:15:38
- Динь-Динь! - Лерелека вскочила было со стула, собираясь кинуться спрайту на помощь... но не вышло. Помочь уже не успелось.
Бугай только едва смогла проследить глазами за сковородой, отлетающим в сторону маленьким тельцем и стремительно появляющейся на столе кровью.
- С тобой всё в порядке?.. - дурацкий вопрос. О да, конечно, с ним всё в порядке, всё произошедшее было спрайтом самим специально подстроено для развлечения!.. Но как-то ничего более умного придумать не удавалось.
А ещё - дойти до стола с маленьким существом не удалось. Сон навалился сверху, сдавив виски и ударив чем-то тупым по макушке. Лерелека, в лучших традициях жанра успев изящно поднять руку ко лбу, соскользнула на пол. Всю пафосность позы портило только то, что она сейчас была горой мышц мужского пола, а не хрупкой барышней...
Бедный Динь-Динь..
Поделиться452008-09-02 04:54:27
Когда на стол шлепнулось нечто маленькое, крылатое, и отчаянно напоминавшее внешним видом человека, Гхарр был занят разглядыванием барной стойки, так что он обратил на это событие внимание, только когда прямо у него под носом что-то взорвалось, и в воздух взлетел стремительно расширяющийся клуб не то газа, не то мелкой пыли. За полминуты он заволок собой всё помещение, и так скверно вентилировавшееся. Тут же обнаружилось предназначение этой субстанции - отдельные люди прямо на месте падали лицом в свои обеды, другие начали зевать, а потом тоже засыпали. Вскоре, пыль начала воздействовать и на ящера. Он почуствовал сонливость, пальцы немного занемели. Он яростно тряхнул головой, стараясь стряхнуть непонятное наваждение. Сонливость усилилась, одно из трех полушарий мозга ящера уже погрузилось в сон (большинство органов ящера было тройным, или имело три пары, как например конечности и глаза), но дальше порошок продвинуться не смог. Ящер не заснул, хотя присутствовало дьявольское желание просто сидеть, отдыхать и не шевелится, с которым боролось не менее сильное желание разобраться в происходящем, которое не давало ящеру окончательно заснуть.
Взор ящера опустился на стол, где он наконец обнаружил окровавленного спрайта.
"Кто это? Ранен... Надо ему помочь... Как? Он такой маленький, я скорее наврежу..." - мысли было трудно удержать, они ворочались как мухи, и не хотели становится ясными...
Отредактировано biomech (2008-09-02 04:56:31)