[Fairyland]

Объявление

Ролевая закрыта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Fairyland] » Чаща » Чаща

Чаща

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Широколиственные деревья, самые прекрасные поляны в королевстве, солнце, пробивающееся сквозь листву.
Белочки, зайчики, птички, лоси, медведи, волки, оборотни, вампиры, заплутавшие свирепые тролли, великаны, разбойники...

+1

2

Гхарр медленно шел по лесу. Птицы пели, солнце грело спину... Было мирно, и настроение само собой приподнималось. "Пожалуй, всё не так уж и плохо" - решил Гхарр.
Мысли и загадки донимали его. Каким образом он здесь оказался? И чего ждать от этого мира? Погрузившись в свои мысли, ящер не заметил как оказался на небольшой полянке, по которой тек ручей. Вокруг было тихо, ручей тихо журчал. Гхарр обрадовался, увидев чистую воду. Жажда уже потихоньку начала давать о себе знать.
Присев, он набрал в ладони немного воды, и с наслаждением её выпил. Она оказалась холодной и приятной на вкус. Затем Гхарр присел на один из валунов, которые были живописно разбросанны вокруг потока.
"Надо составить план действий... Этот медальон... Возможно он в прошлом мире имел для меня какое-то значение... А в этом? Стоит ли его хранить?" - Мысли медленно плыли в голове у путника. - "Он сделан из какого-то металла, возможно золота... На него вполне можно будет обменять некоторую сумму местной валюты, в крайнем случе... Но пока можно попробовать заработать деньги выполнв какое-нибудь поручение..." Гхарр закрыл глаза, и сжал кулаки.
- Черт, да кого я обманываю, я же даже не знаю есть ли в этих местах вообще разумные существа! - Вырвалось у него.

Где-то высоко в воздухе раздался тихий ехидный смешок, в котором слышалось облегчение и радость освобождения от многотысячелетней скуки, ведь наблюдение обещало быть интересным... Однако его никто не услышал, кроме птиц, случайно залетевших на такую высоту...
[НРПГ]Последний абзац я почему-то забыл вписать в биографию... Он, конечно, не несёт в себе сюжетного веса, но на всё есть воля ГМ-ов...; )[/НРПГ]

0

3

Адепт Ордена Диосариянцев и начинающий рыцарь в лице юного длинноухого эльфа неспеша прогуливались по лесу, собирая кое-какие травы и грибы по заданию ордена для зелья невидимости (зелье невидимости, конечно же, на самом деле не существует, но Орден Диосариянцев намерен создать его), когда вдруг увидели возле ручья весьма странное существо, крайне не соответствующее местной экосистеме.
"Несомненно это посланник Злого Дриудза - чёртов демон! Надо бежать, пока он нас не заметил! Рассказать всё Ордену! Нет, надо убить демона, ведь мы же рыцарь! Нет, бежать!.. Нет, убить..." В конце концов, юный эльф сошёлся на том, чтобы ударить демона и бежать. Слава Богам, Орден не так далеко, а бегает эльф даже быстрее, чем думает. Аккуратно поставив корзину с травами и грибами на землю, эльф достал из-за пояса свой меч... Меч ему ещё не выдали, потому он достал из-за пояса палку... И начал на цыпочках приближаться к посланнику Зла. Уж что-то, а тихо перемещаться по лесу эльфы умеют лучше всех.
- Демон! О, боги, дайте нам силы! Во имя Алудзаха и Святой Проакрии! - раздался сзади испуганный юношеский крик, и прямо за ним незамедлительно последовал удар с размаху по голове.

0

4

Орк стоял, пытаясь понять чё хотел сказать тот старик. "Какая нахрен смерть? какая ненависть? чо за бред? щас это вроде в основном мирная страна..." Тут мысли совсем отказались складываться во что-то упорядоченное, и Леший, чтобы прекратить этот сумбур, достал из-за спины топор и с одного удара срубил ближайшее дерево, толщиной с орочью руку. Успокоившись он приладил топор обратно, и пошел дальше по направлению к столице. Пройдя шагов 300, леший увидел вдалеке странную сцену: возле ручья видел какой-то релпти.. ретлип.. реп.. рептилоид! (вспомнил Леший вычитанное где-то слово), а сзади к нему, еле дрожа, подкрадывался остроухий с палкой в руке. Решив что не разобравшись в чем тут дело, вмешиваться не стоит, он присел в кусты за дерево и начал наблюдать. Но рептилоид ему сразу не понравился, он почему-то выглядел чужим в этом месте...

0

5

Предаваясь размышлениям, Гхарр неожиданно услышал чей-то крик, а затем получил по голове относительно болезненный удар палкой.
- За ногу тебя и всех твоих родственников, бакара, ты что творишь-то?! - Вскочил, держась за голову, и обернулся ящер, даже не заметив что вставил в речь слово из своего языка. Нападавший ничего не ответил, и уже исправно мелькал пятками, удаляясь от пришельца. Судя по всему это был какой-то невысокий человек, скорее юноша, одетый в зелёную одежду.
Дождь укрывал плотной пеленой капель всё вокруг, поглощая большинство звуков, так что призывы остановится и покаятся убегавший не услышал бы. Ящер бросился вслед за ним, но нагнал и смог схватить его за ногу только уже у самой чащи. Имея не самые длинные ноги, молодчик развивал вполне высокую скорость, даже не сморя на то что Гхарр больше чем в полтора раза был его выше...
- Ты вообще что творишь-то, добрый человек? Тебе не говорили, что подло подходить со спины и молотить палками по голове незнакомцев - дурной тон? - сказал ящер, стараясь перекрыть голосом стук дождя по листьям и траве. "Блин, и зачем он это сделал? - подумал ящер, - а может, он меня обокрасть хотел?" Теперь, имея возможность спокойно подумать, ящер заметил что пойманный им молодчик по честному человеком-то и не был. У людей же не бывает НАСТОЛЬКО длинных ушей?
- Эх, да ты вроде не человек даже... - удивленно произнес Гхарр, когда эльф обернул к нему свое испуганное лицо...
[НРПГ]Ксё, а я и забыл совсем что вообще-то ливень идет... %D[/НРПГ]

Отредактировано biomech (2008-07-20 13:31:26)

0

6

Обернувшись, эльф в ужасе смотрел на ящера, держащего его за ногу и упрекающего в его антисоциальном поведении. Эльф на это ничего не ответил, а лишь продолжал с ужасом смотреть на шестиглазого монстра. Проведя ещё пару минут в горизонтальном положении, юный рыцарь начал понемногу приходить в себя. Раз демон его ещё не убил... Значит, он и не хочет его убивать? Значит, можно попытаться поговорить с ним... Да фиг там! Эльф развернулся и начал молотить ногами и руками по земле в надежде, что демон отпустит его и он уплывёт, а затем встанет и убежит, однако, хватка у ящера была крепче, чем он предполагал. Снова повернувшись к демону, эльф посмотрел ему в ближайшие глаза и истошно неистово закричал:
- А-а-а-а! Демоны наступают! Помогите!
А затем, совершив рывок в сторону ящера, попытался ударить его по наглой морде свободной ногой.

- Черепаший бульон! - раздался шопот слева.
Повернувшись на звук, Леший узрел сидящего рядом человека в тёмно-зелёном плаще. А возможно, и не человека: на голове у него был капюшон, скрывающий большую часть лица, потому расовую принадлежность определить было крайне сложно, но скорее всего он был человеком или эльфом. На спине у незнакомца висел меч. Не обращая внимания на то, что орк схватился за свой [меч] и в любой момент готов был отрубить ему что-нибудь крайне жизненноважное, возможно-человек-а-возможно-эльф проводил взглядом убегающего ящера и продолжил:
- Сколько здесь живу - никогда не видел ничего подобного! - воскликнул незнакомец, поднимаясь на ноги. Незнакомец оказался чуть выше среднего человеческого роста - примерно метр, восемьдесят, метр, девяносто. Плащ полностью скрывал всё его обмундирование.
- Слушай, поможешь мне поймать его? Ну чисто в научных целях. В долгу не останусь! - произнёс он, повернув голову к Лешему и собираясь двигаться в сторону, куда только что убежал ящер.

0

7

"Блять! хуев дождь! Хрена бы он ко мне подобрался так незаметно если бы не дождь. да ещё и эльфы эти с ящерицами..." Пока этот странный человек говорил, леший уже окончательно принял боевую стойку, а после последних слов как-то напрягся, прищурил взгляд, и заговорил, причем голос его стал сильно напоминать глухой рык:
- А не такие ли как ты ловили когда-то орков, "в чисто научных целях"? Хоть мне на ящера и наплевать, но помогать я тебе даже под пытками не стану. А теперь вали отсюда, пока цел!
Последние слова он уже выкрикнул, да так что заглушил ими ливень, и после этого второй рукой достал из-за спины топор.

Отредактировано Леший (2008-07-20 15:34:54)

0

8

Гхарр немного расслабился, а потому пропустил тактический маневр парня, и получил сандалией в нос. Ящер подтянул эльфа за ногу поближе, схватил того за ворот, и наконец смог поднятся на ноги. Неудачливый воин оказался легче чем казался, а потому свободно болтался над землей.
- Послушай, ты, хватит молоть чепуху! Всем известно что демоны красные, с крыльями, рогами и дышат огнём! - сказал Гхарр эльфу, однако не поднося того слишком близко к себе, опять чем-нибудь ударит, или заорет что его сожрать хотят ещё...
- Повторю вопрос, ты вообще кто такой и откуда, и зачем ты ударил меня палкой?

0

9

- Кто старое помянет, тому глаз долой, - махнув рукой в знак с самим собой, весело ответствовал незнакомец, игнорируя действия орка и пытаясь припомнить, когда же такие как он ловили орков в научных целях. "Нет, те цели были явно не научными."
- Да и... Орки - это одно, а гигантские четырёхрукие ящеры - это что-то из ряда вон выходящее, - тихо и задумчиво произнёс незнакомец уже без нотки веселья, а затем снова, веселясь, продолжил - да нам за это Гнобелевую премию дадут! Ай-да! Не будь овощем!
Как раз в этот момент издалека, как раз оттуда, куда убежал ящер с эльфом, раздалось истошное "Помогите!"
- Хотя бы эльфа помоги спасти! - крикнул незнакомец, уже отбежавший от орка на несколько метров. Не из-за за страха перед орком, а в порыве энтузиазма.

- Так ты не собираешься принести нас в жертву Дриудзу, скормив нашу плоть адским триблавам, дабы восславить могущество Злого Бога?.. - с дрожью в голосе и ужасом в глазах произнёс длинноухий рыцарь, бессильно болтаясь над землёй и осознавая, что дальнейшие попытки бежать или атаковать монстра приведут к неминуемой гибели, а услышать его в такой глуши врядли, кто сможет. Хоть до базы Ордена и недалеко, но, убегая от ящера, эльф так сильно петлял между деревьями, что совсем потерял ориентацию в пространстве и теперь слабо представлял в какой стороне находится эта самая база.

0

10

Леший стоял и слушал странного человека (или кто он там), приглядываясь, как бы лучше ударить, если он вдруг сделает или скажет что-нибудь не то. А когда тот отбежал от него, орк подумал было не кинуть ли в него чем-нибудь тяжелым, но совладав с собой, всё-таки пошел следом, засунув при этом меч в ножны, и оставив только топор в правой руке. "Всё-таки надо узнать, кто это такой чешуйчатый, не видел раньше таких. А на эльфа насрать, сам полез, сам пусть и отмазывается"

Отредактировано Леший (2008-07-24 07:31:30)

0

11

Добежав до места установления контакта фаирлэендцев с внефаирлендовскими цивилизациями (бежать пришлось недолго, так как парочка нарезал нехилые круги) человек-или-эльф спрятался за ближайшим деревом, чтобы не быть замеченным раньше времени. Орк, прибежавший чуть позже, последовал его примеру и скрылся за другим деревом. Ящер держал измазанного в грязи эльфа за ворот, так что эльф находился на одном уровне с ним и, как следствие, ноги его не доставали до земли. Что делал ящер со спины было непонятно, а вот эльф что-то говорил. "Может быть, последнее слово?" К сожалению, из-за дождя ничего не было слышно. В общем, то таинственному леснику, также как и орку, было наплевать на эльфа, его интересовал только ящер, так что он предполагал некоторое время ещё понаблюдать за его действиями, однако, он здесь был не один, а с орком, с мнением которого лучше считаться, дабы не поссориться. К счастью (а может и к несчастью), орк находился совсем близко, на расстоянии вытянутой руки, что позволяло свободно с ним говорить, не боясь быть услышанными.
- Подождём? Или подойдём ближе?

0

12

"Это что же, он решил что я пошел помочь ему? А хотя ладно, пусть думает что хочет, лишь бы глупостей не делал." Леший, ничего не ответив, пошел по направлению к эльфу и ящеру. "Лесник", наблюдая за ними, не сразу заметил что орк уже ушел, и теперь уже ему пришлось догонять. Леший подошел на расстояние нескольких шагов к эльфу с ящером, и подождав пока на него обратят внимание, произнес:
- Мир вам. Чего не поделили?
А через пару секунд подоспел человек-или-эльф.

Отредактировано Леший (2008-07-24 09:07:35)

0

13

Ящер фыркнул и прищурился.
- Никогда я не слышал большего бреда... Я не понял большую часть сказанных тобою слов, но похоже что это не слишком приятные действия.
"Либо парень спятил, либо здесь не так безопасно и мило, как я думал раньше..." - думал Гхарр, - "Думаю, безопаснее будет счесть за правду второе утверждение."
Ящер аккуратно поставил эльфа на землю. Как раз в это время краем глаза он заметил что к ним подошло ещё одно... Мммм, существо. Гхарр не принял бы его за разумное при встрече, если бы не три вещи: новоприбывший был одет в довольно потрепанные доспехи, сжимал в руке большой и устрашающий топор, и произнес:
- Мир вам. Чего не поделили?
Ящер сначала растерялся, но всё же быстро нашел что ответить.
- Эммм, мир... Тебе. Вроде мы не из-за чего не спорили, просто вот этот молодой человек решил что я должен скормить его каким-то, эээ, тварям, во славу какого-то злого бога. вслед за этим он огрел меня своей палкой и бросился наутёк. А я бросился за ним, потому что тот был единственным моим "знакомым", который мог бы мне сказать где я, как я здесь очутился и почему я почти ничего не помню.
Ящер умолк, и внимательно оглядел своего собеседника. Тот был не намного ниже его, зато шире почти в два раза, зелёного цвета и с шрамом на лице. Явно воин. Но уши у него тоже были длинноваты...
"Все здесь какие-то странные... Нормальные люди здесь, интересно, водятся?" - подумал Гхарр. Однако мысль оказалась незаконченной, когда к разговаривающим подошел ещё один человек, запахнутый в плащ и капюшон, скрывающие его внешность.
"Это место начинает становится популярным... Здесь, интересно, везде так?" - удивленно приподняв бровь (одну из) подумал ящер.

Отредактировано biomech (2008-07-24 15:01:22)

0

14

Эльф, как только оказался на земле сразу попятился в противоположную от ящера сторону, стараясь не упускать ящера из виду на всякий случай. То, что этот монстр не собирался отделять душу эльфа от его тела, если верить его словам, не означало, что можно терять бдительность и поворачиваться к нему спиной. Когда ящера отвлёк орк, эльф хотел было бежать за помощью на базу Ордена, но вовремя вспомнил, что забыл в какой стороне находится эта база, потому решил остаться. Ящер в это время высказал свою точку зрения на происходящее. Эта самая точка показалась эльфу какой-то бредовой и он осмелился высказать свою, тем более, что к беседе присоединился ещё один... Сложно сказать, кто это был, но из-за походки эльф признал в таинственном незнакомце своего собрата.
- Мы расскажем! - заговорил эльф шагая в сторону собравшихся и вставая рядом с ящером, - Мы собирали грибы по заданию Ордена, - эльф на всякий случай сделал шаг в сторону от ящера и продолжил повествование, - мы адепт Ордена Диосариянцев, начинающий рыцарь, нам поручили особо важное задание - собрать грибы для сверхсекретного зелья! И мы собирали! И вдруг наткнулись на этого, - тут эльф ткнул пальцем в ящера, будто сами собеседники не догадались бы на кого же он там наткнулся, - мы приняли его за демона и хотели оглушить, чтобы доставить на базу, но он не оглушился, - эльф виновато развёл руками, - и нам пришлось в спешке покинуть место сражения. Мы даже корзину с грибами потеряли. А потом он догнал нас и... Ну это... Он вроде как... Мы ошиблись, наверна... Хотя мы бы ему не доверяли! - видно появление своих очень сильно взбодрило эльфа и придало ему уверенности, даже больше, чем нужно, - Мы таких как он никогда раньше не видели!
Таинственный судя-по-походке-эльф покивал собрату. Из речи ящера он слышал лишь последнюю фразу, но и этого хватало, чтобы составить общую картину происходящего. Составив её, он обратился к ящеру:
- Ты совсем ничего не помнишь? Можешь хотя бы сказать кто ты? Как тебя зовут?

0

15

- Я почти ничего не помню. Только слепящий свет, ощущение падения... А потом я очнулся на той поляне. Меня зовут Гхарр. - ответил ящер. - Кстати, почему ты говоришь о себе в множественном числе? - недоуменно обратилс он к эльфу.

0

16

Эльф-рыцарь сначала решил не отвечать на вопрос ящера, так как, по его мнению, это ящер должен был здесь отвечать на вопросы, но приметил, что в ответе заинтересован не только ящер - орк тоже с интересом смотрел на эльфа и ждал ответа. Поэтому он решил-таки ответить, но как-только открыл рот, чтобы начать повествование, как человек-или-эльф прервал его:
- Он Диосариянец, - произнёс он так, будто это всё объясняло, и хотел уже вернуться к ящеру и задать несколько вопросов ему, но, вовремя сообразив, что его собеседники глупее, чем он предполагал (по крайней мере орк, ящеру, страдающему амнезией и, возможно, прибывшему откуда-то из-за гор, это простительно) всё-таки пояснил, - Диосариянецы считают, что каждое живое существо имеет множество различных сущностей на разных планах бытия. Чем больше внимания уделять этим сущностям, тем быстрее удасться слиться с ними в одно целое и обрести безграничное могущество на всех планах.
Молодой эльф выловив момент хотел было добавить что-то ещё (и ещё), но человек-или-эльф снова прервал его:
- О религии мы побеседуем позже, - сказал, как отрезал. Однако, затем, посчитав, что не совсем убедил (или совсем не убедил) молодого эльфа, добавил, - если больше беседовать будет не о чем.
"Вернёмся к нашим баранам. Тьфу, ящерам."
- Так ты всё-таки помнишь как тебя зовут. Может есть что-то ещё?..

0

17

"Интересно, только мне монолог эльфа показался бредовым?" - всплыла в мозгу Гхарра мысль. Он задумчиво почесал подбородок, упорядочивая что же ему известно о своей личности.
Итак, его зовут Гхарр Нехт Ра. Несколько часов назад он попал в этот мир, откуда-то ещё... Он совершенно не помнит ничего из того что было раньше, исключая фрагментарные знания, например о технике, или химии. В данный момент он находится в компании двух странных персонажей и одного вероятно человека, судя по всему, люди были и в родном мире ящера. Возможно, эти странные существа - не единственные расы в этом районе, и есть другие районы, Возможно, принадлежащие другим видам... "Как много неизвестных..." - с горечью подумал ящер.
- Если у меня и были какие-то цели до того как я попал сюда, - медленно и задумчиво проговорил Гхарр, - то я же говорил. Я не помню НИЧЕГО конкретного из того что было до того как я очнулся в этом лесу. Помню что я где-то жил. Помню тот язык. Помню что хорошо знаю технику. А в остальном - вязкий туман, сковывающий сующиеся в него мысли...

0

18

В то, что ящер ничего не помнил, эльфу-или-человеку верилось слабо, однако, ему было абсолютно ясно, что ящер ничего больше не скажет. Ну и не надо.
- Так ты не отсюда! Ты явно из-за гор! Мы пойдём в институт НЯ! - заявил в-плаще вновь не дав никому (ни орку, ни эльфу) открыть рот.
- Я думаю, что его лучше отвести... - хотел было высказать свою точку зрения эльф, но в-плаще не дал ему закончить.
- Религиозные фанатики, которые убьют первого и, вполне возможно, последнего представителя внефаирлэндовских цивилизаций из религиозных убеждений, или учёные?.. Гхарр, ты как считаешь?
За всей этой болтовнёй (хотя "болтовня" - это сильно сказано...) эльф-или-человек совсем не заметил, что дождь перешёл во что-то, что и моросью можно было назвать с натяжкой.
"Дождь кончился..."
- Кстати, дождь кончился... - с этими словами он стянул капюшон, и перед собеседниками предстал... В общем-то, ничего необычного, просто человек со слегка грубыми чертами лица и чёрными волосами до шеи, - Ах, да, меня зовут Арагор. Но все называют меня просто Драник.

0

19

- Ну и хорошо. - вступил наконец в разговор орк, убрав при этом топор. - Я смотрю тут все уже представились, представлюсь и я тогда. Я Леший, из племени Белой Вороны. А теперь может за знакомство... - При этих словах он потянулся к мешочку с травами, но вдруг вспомнил что ещё недавно шел ливень, и всё содержимое мешка скорее всего отсырело.
- Вот ведь самка паршивой собаки! Блин ну так не знакомятся... - Леший, на секунду замер, опустив голову, и подперев подбородок кулаком и, взмахнув руками, вновь заговорил - О! Мож пойдем, заглянем в таверну, перед этим институтом Ня, а? Гхарр, ты как к бухлу относишься? Бочонок хорошего эля я думаю нам не повредит. Там вдруг и вспомнишь чего? Под этим делом, знаешь, ещё не такое вспоминали. А эльфа этого если сам не захочет пить, заставим.

Отредактировано Леший (2008-07-26 18:27:02)

0

20

Гхарр снова задумался.
-Если эти ученые не убьют меня заместо религиозных фанатиков, чтобы посмотреть что у меня внутри, я не против пойти в институт. Но перед этим мне бы хотелось, как выразил здравую мысль Леший, пойти и чего-нибудь поесть...
Ящер вышел из-под сени деревьев, и посмотел на небо, которое стремительно очищалось от облаков. Сквозь один из просветов глянул луч солнца, осветив полянку и ручей.
- Знаешь, Драник, я внезапно засомневался что я из-за гор. - медленно и грустно произнес Гхарр. - Потому что я вспомнил ещё одну вещь о своей родине. Нам с зеленоватого неба всегда светило два солнца...

0

21

- Ладно, заглянем по пути в какой-нибудь трактир, - согласился Арагор со своими теперь уже спутниками. На самом деле сам он не очень-то хотел задерживаться в трактире, у него и без того было много дел, но ссориться с орком, который десять минут назад готов был отрубить ему что-нибудь крайне необходимое, а тем более с ящером, представителем внефаирлэндоских цивилизаций - хотелось ещё меньше, - Идём... Минуту.
Арагор огляделся, обернувшись при этом вокруг собственной оси, затем поднял вверх руку, покрутил ею, достал какую-то небольшю коробочку, открыл её, посмотрел в неё, потыкал пальцем, убрал и снова покрутился, глядя в небо.
- Нам туда, - произнёс он наконец, указывая пальцем направление, и сам же первым зашагал в этом направлении.
- Э... Нам, наверное, нужно вернуться... На базу... - подал голос эльф, явно не желающий идти куда-то в город в компании с орком и демоном, а тем более - пить в этой компании.
- Вернёшься, - заверил его Арагор не сбавляя ходу, - Но позже. Пока ты можешь нам пригодиться, как, э... Специалист по демонам. Ну мало ли... Так, что, вперёд! Если, конечно, не хочешь тут заблудиться и наткнуться на бешеного тролля.
Взвесив плюсы и минусы обоих вариантов, эльф очень быстро принял решение и ещё быстрее догнал Драника и бодро зашагал с ним рядом.

Леший, Гхарр => Столица, центральная улица.

0

Вы здесь » [Fairyland] » Чаща » Чаща