[Fairyland]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Fairyland] » Улицы » Улицы


Улицы

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Самые обычные банальные улицы, мощеные камнем. Здесь находятся дома горожан и мелкие лавки. Бродить по ним можно беспрепятственно

0

2

Утром... Ну не то чтобы утром, а ранним днем, в тот момент, когда уже не утро но еще не день на улицах появилась девушка. Ей можно было дать только одно определение - темная. Темные одежды, черные как смоль волосы, большие темные глаза... Но была деталь в ее образе, которая, пожалуй, не соответствовала этому уже почти сложившемуся впечатлению " темной ". Это теплая улыбка и яркие пахучие недавно срезаные цветы в руках. Она несла эти цветы так осторожно, словно боялась, что кто нибудь сломает их, разорвет... И тогда пропадет их очарование и красота.
Эмилия улыбалась каким то своим мыслям. Шел дождь и недовольные горожане спешили покинуть эти места. А она никуда не торопилась. Девушка просто шла и, казалось, наслаждалась дождем.

0

3

Дарк не спеша шел по улице города не оглядываясь по сторонам, и внимательно смотря себе под ноги. Замки, крепости, закаты и рассветы, все это он видел не раз, и это его сейчас мало трогало. А вот у руках он осторожно сжимал сокровище.
Вот только куда, куда было ему идти на этих пустынных улицах.
Впереди промелькнула едва различимая фигура, и он бегом бросился за ней.
- Стойте, стойте, девушка...
Возникло опасение, что она сейчас испугается и убежит, но что делать.
- Подождите, мне нужны цветы, это очень срочно!

0

4

Эмилия остановилась. Сначала она подумала, что зовут не ее, но услышав слово " цветы " девушка остановилась. И молча посмотрела на подошедшего мужчину.
- Цветы? - она наклонила голову.
Зачем кому то могут срочно понадобиться цветы? Но раз уж ему так нужно...
Улыбка на губах Эмилии стала шире и теплее. Она протянула вперед руки с цветами. Дождь яростно барабанил по лепесткам, но отчего то в ее руках цветы не приминались даже.
- Прошу вас... Раз нужно...
Девушка чуть наклонила голову к плечу.

0

5

- Осторожно, тут дождь идет, давай отойдем вот под ту крышу...
Вейтер осторожно оттеснил девушку на сухой пятачок и медленно раскрыл ладони, на его пальцах сидела, слегка покачивая крыльями изумрудная бабочка.
- Смотри какая красивая. Она в город прилетела, а тут цветов нету, ей есть нечего, обессилила, обратно улететь не может. Можно ее покормить?
Он поднял на девушку умоляющий взгляд,
- Не боятся, я заплачу за цветы, и она, она же много не съест...

+1

6

Эмилия вновь улыбнулась.
- Какая красивая... Конечно можно.
Девушка осторожно посадила бабочку на палец, а оттуда на яркий цветок. Затем еле слышно что то прошептала и закрытый бутон чуть дрогнул и раскрылся шире. Эми пересадила бабочку на бутон и та, затрепетав крылышками, оживилась. Девушка с улыбкой посмотрела на нее и еще раз что то шепнула. Еще несколько бутонов раскрылись. Цветочница наблюдала, как бабочка перелетает с бутона на бутон и лицо ее просияло.
- Как благородно... Не дать умереть бабочке. - тихо и задумчиво сказала Эмилия

0

7

- Вот и замечательно, вот только она улететь не сможет...
Дарт поднял голову и посмотрел на непроглядную тучу над головой. Дождь продолжал лить, и даже не было и мысли, что бабочка может взлететь в такую погоду.
- Может быть, ты знаешь, где она может переждать непогоду, только...
Лицо парня омрачилось, и он грустно сказал, смотря на бабочку.
- Только от нее может появиться много гусениц, и они съедят эти прекрасные цветы...

0

8

- Но ведь из гусениц всегда вырастают прекрасные бабочки - ответила Эмилия. Она вновь посадила бабочку себе на палец.
- А если ей не понравится жить у меня, она может улететь, я не буду ее удерживать. Нельзя держать такую красоту у себя насильно, иначе она увянет.
Девушка с улыбкй посмотрела на мужчину
- Я позабочусь о ней, не беспокойтесь

0

9

- А представляешь, - голос Дарта стал немного заговорщицким, и он оглянувшись по сторонам тихо проговорил,
- Если эти гусеницы съедят все цветы. станут бабочками и полетят дальше, съедая всю траву, кусты и деревья, обгладывая их вместе с корой.
Вейтер внимательно посмотрел на девушку и перевел взгляд на бабочку,
- Так вот что ты задумала... а выглядела такой несчастной. Это был безумный план по уничтожению мира, вот...
- Интересно, в этом городе есть тюрьма для бабочек?
Внимательный взгляд скользнул по крышам домов, вдруг вокруг еще прячутся такие вот бабочки...

0

10

Эмилия широко распахнула глаза, улыбка с ее губ пропала, девушка нахмурилась.
- Вы говорите какой то вздор. - произнесла девушка.
- Может и так, но сейчас эта бабочка сама жертва. А я не позволю вам ее забрать. Для того несли, чтобы убить потом. Ну уж нет! Пропустите, любезнейший...
Девушка прижала к животу цветы и чуть прикрыла кулак, где сидела бабочка. Набросила на голову капюшон и, низко наклонившись, собралась уйти.

0

11

Вейтер шагнул в сторону, чтобы пропустить девушку, и внезапно вспомнил строки священной книги Заката.
- И померкшее солнце превратилась в адские врата, и вышли из них демоны числом двести семьдесят один, и сверкали изумрудом их одеяния. Конечно же... изумрудные демоны были повержены, но кровь их пролилась на эту землю, ожидая возрождения. Эта бабочка одна из них! Она отложит личинки, те проберутся ночью в мозг жителям этого города и подчинят их!
Нет, четырнадцатый лорд Найтмара, потомок воинов, посвятивших свой меч Ушедшему и Грядущему, не мог допустить такого.
- Я тебя провожу, а то ты промокнешь и заболеешь.
Он шагнул рядом с девушкой, и плащ за его спиной взметнулся черными крыльями, защищая их от дождя.
- Демоны будут уничтожены...

0

12

Девушка искоса посмотрела на незнакомца. Губы ее чуть дрогнул и вновь расплылись в улыбке.
- Цветам вода не повредит, да и я уже совсем промокла...
Перспектива шлепать под дождем еще несколько кварталов, однако, Эмилию не вдохновляло. Поэтому цветочница тихонько вздохнула и ответила.
- Что ж... Проводите, елси это вас не  утомит...

-----дом Эмилии----

0

13

>>> дом Эмилии

Закрыв девушку своим пращом от грозы Вейтер рассказывал ей о алмазном коте, правда его то и дело перебивали раскаты грома.
- Говорят, когда солнце первый раз поднималось на небосвод, никто не вышел его встречать. Все испугались огромного огненного диска. И только одна из кошек сидела на высокой скале и шуря свои глаза спокойно умывалась.
- И весь свет. который боги сберегли для первого дня достался ей. Потомки этой кошки и ныне живут среди нас, но никто не может их увидеть. И лишь когда начинается гроза она с фырчаньем перепрыгивает лужи, ища место посуше. И говорят тому, кто ее сможет увидеть, достанется частица этого света...
А город тем временем затих на время бури, закрыв ставни и двери...

>>> За город

0

14

-----дом Эмилии-----

Цветочница слушала его, и глаза ее удивленно распахивались.
- Здорово... Вот бы и мне увидеть эу кошку! Тогда бы я эту частицу поместила к себе в лавку и мои цветы все время бы цвели...
Вейтер увлекал ее куда то.
- Смотрите, радуга! - вдруг воскликнула она и взглядом указала наверх. Небо стремительно расчищалось от туч и на нем заиграла заискрила всеми своими цветами радуга, освещая им путь

-----за город-----

0

15

- Где-то я тебя видел, - сказал Драник монаху в белой рясе, когда они вытащили их общего "знакомого" из трактира и оттащили на несколько метров в сторону, - Да. Где-то мы уже встречались...
Дранник сидел на бугае и усиленно пытался вспомнить, где и при каких обстоятельствах он мог встречаться с монахом. В том, что они знакомы не было никаких сомнений - слишком уж яркая внешность у монаха.
"Слишком яркая внешность для монаха." - отметил Драник осматривая своего собеседника.
- Так что?.. - ещё раз спросил он лжемонаха, незаметно пытаясь стянуть кошелёк с пояса бугая, - Давай его, что ли, оттащим куда-нибудь... за угол. Вон за тот. А то чего он тут валяться будет, вид портить, людей порядочных пугать. Взялись? - Драник поднялся с туши бугая, легонько пнул её зачем-то и, взяв за руку, приготовился тащить за угол. Вон за тот.

0

16

>Трактир "подкова кентавра".

Дотащить тело в сохранности не совсем вышло даже вдвоём. Хью подумал, что правильно поступил, отказавшись от помощи домовика. В конце концов Монджи сам малось поддат, а тут двое трезвых парней, приложили ношу головой об косяк дверной.
Тело пока тащилось из трактира, потеряло один ботинок. "Золушка, ёлки" - усмехнулся Юн и привалился плечом к стене дома. На улие было прохладней чем в тёплом трактие, проповедник вытер испарину со лба рукавом. его собеседник был немног дерганный, даже немного вороватый на вид. "Хрен мутный, какой-то." Лица его Юн не разгледел толком, а вот он его вероятно рассмотрел, раз узнал. "Да что сегодня все меня узнают... Не хорошо как. А я его не помню..." - нахмурился Хью и убрал руки в карманы. (Благо странный крой рясы оставлял эту возможность). Еще не дай бог и этот заявит, что он ему денег должен, и это будет уже перебор для одного дня. Выразительно пожал плечами:
- Да мало ли где. Я тут везде околачиваюсь по стране. Веру ж несу! - шмыгнул Хью носом и приподнял палец верх принимая назидательный вид, - А пока этого снесём. И вправду пугает тут люд чесной
Каким бы не был подозрительным помощник, а вещи он говорил довольно дельные, с которыми нельзя было не соглситься. Такой "дельностью" обычно отличались старожилы лагеря на деревьях. Проповедник взял за вторую руку, что бы тело оттащить таким образом. За ногу едва ли возьмешь и поднимешь, а на выбранной Хью руке, тускло поблескивало колечко. Не факт, что дорогое и золотое, но лучше взять пока плохо лежит.

0

17

Пока Драник с несущим-веру тащили тело в подворотню дабы обыскать, не вызвав подозрения у прохожих, первый усильнно пытался вспомнить, где же он мог видеть этого пресловутого проповедника. И, таки, вспомнил.
- Вспомнил, - воскликнул Драник, улыбаясь во весь рот, когда они наконец дотащили тело до пункта назначения, - Хью! Чёртов пройдоха! Ах да, - опомнился он и снял капюшон, - Я Арагор, по прозвищу Драник. Помнишь, как мы с тобой в Солнечном Городе турис...
Но пуститься в воспоминания Дранику помешали вошедшие в подворотню вслед за мошенниками авантюристами недружелюбно настроенные люди в количестве шести штук. Недолго думая, Драник предпринял попытку покинуть это несчастливое место через другой проход, с противоположной стороны, но там только этого и ждали. Драник не успел сделать и двух шагов, как с другого конца появилась ещё одна группа недоброжелателей, в состав которой входило пять человек. Ситуацию усугубляло то, что эти негодяи были вооружены как минимум мечами, а как максимум молотками-переростками. Прорваться мимо злоумышленников не представлялось возможным, а других выходов у подворотни не имелось.

0

18

Пока тащили тело, оно потеряло второй ботинок. "Не хорошо. Надо подобрать, а то его найдут по этим ботинкам", - подумал Хью будучи очень аккуратным в таких делах.
Вздрогнул и отпустил руку громилы, на которую тащил (кольцо с пальца уже свинтил и убрал в рукав, к трубочке).
- Драник, за ногу тебя драть... - закашлялся проповедник и красный букет перьев на его голове часто-часто затрясся, - Где угодно, но почему именно тут встретились. Бывает ж хрень.
Всяческие проповеднический интонации из голоса скрылись напрочь. Договорить не успел, так как довольно неожиданно нарисвоались вооруженные люди, которые вероятно имели какое то дело к Хью с Драником, и явно они не хотели спросить сколько время.
Хью сделал шаг назад и напоролся на Драника. Обернулся. Ещё пять человек с оружием.
- Драник, мать твою, скажи, что это твои старые добрые друзья или однокурстники, - пришипел Юн и пошевелил пальцами ног. Сердце билось где-то в их районе. "История, продолжается..." - А Хью уже думал спокойно поживиться колечком и идти обратно в трактир к Нане и Монджи, а затем и спокойно завалиться спать в халявной комнате. Ну-ну.
Хью откашлялся:
- Сиятельнийшие особы, а вы интересуетесь вопросами веры? - Хью почтенно сложил руки, что бы не видно было что они подрвагивают, и горько пожалел о том, что посох оставил в трактире, надеясь вернуться быстро. "Придёться задержаться", - подумал Хью безнадежно, но пока еще не допуская мысли, что он тут может остаться навсегда.

0


Вы здесь » [Fairyland] » Улицы » Улицы