Fairyland  находится на материке, по размерам сопоставимом с Австралией. Материк со всех сторон окружён неприступными горными хребтами, перебраться через которые нет никакой возможности. Fairyland – одно королевство, но воистину огромное.
Порох ещё не изобретён. Вернее, изобретён, но весь его запас хранится в Городе Мастеров и использование его в какой-либо деятельности, кроме горнодобывающей промышленности, запрещено.
Кораблестроение тоже развито не слишком. Ну, собственно, оно и понятно, если ни морей, ни океанов в Fairyland нет, и плавать по большому счёту негде, кроме Большого Озера и Центральной Реки.
Междоусобицы в королевстве распространены не особо. Возможно - потому, что все расы в смешались ещё около века назад. Это, кстати, предмет немалой гордости королевской династии - сильные мира сего абсолютно уверены, что это именно их заслуга.
В городах эльфы живут бок о бок с людьми, троллями, вампирами и так далее. Вот уже как сто лет мирно живут. Ну... более-менее.
Разногласия, конечно, встречаются, но это уже скорее в силу характера и образа жизни, чем предрассудков. Наверное, именно из-за спокойного и размеренного быта, средняя продолжительность жизни представителя любой расы в Fairyland – от 200 до 500 лет. 
Крупных городов в королевстве пять. Расположены они не так уж далеко друг от друга, но в разных чуть ли не до полных противоположностей местах.
Выдающимся городам имён не дают. Умышленно. Если на карте ровным почерком выведено «Столица», то понять, где столица,  будет проще, чем разбираясь в диких буквосочетаниях названий, не так ли?..

Столица.
Столица – она столица и есть.
Расположена на равнине, за сотню километров от Великих Гор.
Ни рек, ни каналов в городе нет, поэтому чтобы добраться до воды – придётся либо идти к колодцам (благо они стоят буквально за каждые пятьдесят метров), либо ехать к Большому Озеру или Центральной Реке.
Столица – самый большой город королевства. Собственно, именно поэтому в столице находится королевский дворец, академия художеств, и проводятся все крупные праздники.
Жители её отличаются невероятным дружелюбием. Что, кстати, не мешает им быть и безумно жадными – о скупости столичного населения уже ходят легенды.

Солнечный город.
Расположен на поляне Светлого Леса, но Лес и город живут отдельно друг от друга, чуть ли не во вражде. Жрецы, вопреки заветам бога, который приказывал всех любить, отчаянно борются с природой. Природа, вопреки желанию почти всесильных жрецов, усердно и методично пытается подобраться поближе к городу.
Ещё одна странность поляны, - какая бы погода не была в лесу,  в городе почти всегда светит солнце. Хотя нет. Как раз таки это совсем не странно. Ибо поклоняются жрецы (практически, из них одних город и состоит) богу солнца, имя которого хранится в тайне от непосвящённых и даже от большего числа самих жителей города.
Туристов здесь примут, напоят, накормят, пустят издалека посмотреть на главный храм, дадут кров на одну ночь и дружелюбно проследят, чтобы он убрался восвояси, не успев проникнуть в жреческие таинства.

Лагерь на деревьях.
Не поверите – Лагерь На Деревьях расположен… на деревьях. Конкретнее – на деревьях Тёмного Леса в самой дремучей его части, поэтому заметить его сложно, несмотря на громадные размеры, а проникнуть незамеченным считается почти невозможным.
Лагерь может найти либо тот, кто твёрдо знает дорогу, либо тот, кто заблудился и почти потерял надежду. Остальные почему-то просто не замечают широкой тропинки и почему-то не попадаются на глаза караульным…
Но тот, кто нашёл тропинку и прошел по ней до вытоптанной тысячами ног поляны, сразу же увидит несколько угрюмых молодцов в зелёных плащах и высоких сапогах. Молодцы засвистят, и сверху опустится верёвочная лестница, вместе с которой путника поднимут наверх… и оставят самому себе на попечение. Экскурсий по лагерю не водят. А населяют его в основном наёмники и престранные личности, куда более угрожающие, чем пресловутый Робин Гуд.

Остров.
Наверное, как опять же ясно по названию, четвёртый город расположен на острове в Большом Озере. Большое озеро – крупнейший резервуар пресной воды в королевстве. Довольно холодный и постоянно окутанный туманами, кстати, резервуар...
Весь остров изрезан маленькими речками и каналами, живут люди по их набережным. Переправляются с одного берега канала на другой на маленьких плотах, отталкиваясь шестами от дна. Дети учатся плавать раньше, чем успевают научиться ходить.
Мужское население Острова ежедневно ходит на рыбалку, женское, тем временем, плетёт сети. Собственно, сетями и рыбным промыслом город и славится, а кроме морепродуктов там почти ничего не едят.  Ну, зато жителя Острова можно сразу отличить в толпе по длинным (как у мужчин, так и у женщин), блестящим, обычно чёрным волосам.

Город Мастеров.
О… считается, что об этом месте можно говорить бесконечно.
Прежде всего, город расположен у самого подножья Великих Гор и частично даже в них находится (подземная часть). Главная зала (она же зала собраний), в которой собирается всё мужское население города для принятия важных решений – самая большая в Великих Горах искусственно созданная пещера (наверное потому, что мало кто кроме мастеров из города вообще додумывается рыть в горах пещеры).
Две трети населения составляют приезжие. Лишь одна треть – коренные жители. А всё потому, что поселиться в Городе Мастеров – мечта каждого мало-мальски способного мастера. Которую все они и пытаются воплотить. Правда, тут есть одна загвоздка – место в рабочем районе и дом на жилой части умельцы оплачивают собственнопроизведёнными товарами. Если товар не нравится – мастеру отказывают в жилплощади, приходится покинуть город и поучиться ещё пару-тройку десятков лет.
Жители Города Мастеров славятся буйным нравом и безумной упрямостью. Но путешественников любят и всегда готовы приютить, стоит только постучаться.


Кроме городов, большими населёнными пунктами считаются Рудники и, как ни странно, пустыня.
Рудники - место, где добываются практически все полезные ископаемые. Добывают их, в основном, осуждённые и сосланнные подальше от человечества преступники. Хотя, наёмные рабочие тоже встречается, благо платят в Рудниках хорошо. Несмотря на усердно ползущие слухи, оттуда удалось сбежать только паре-тройке человек за всю историю существования шахт...

Пустыню населённым пунктом считают условно - все знают, что в ней живёт загадочный народ, с которым ведётся активная торговля способом "Я вот оставляю вам на этом камне мясо, а вы завтра заберите мясо и принесите что-нибудь от себя.Ну не знаю, что-нибудь там...", но пустынных людей никто никогда не видел и, кажется, вряд ли когда-нибудь увидит.