[Fairyland]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Fairyland] » Улицы » Центральная улица


Центральная улица

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

И вовсе она не центральная, а виляет зигзагами почти по всей столице...

0

2

Динь-Динь шел вот уже как часов 10. То, что он шел - само по себе унизительно, но при таком дождище ничего другого не оставалось. Скорость оставляла желать лучшего, к тому же вся одежда промокла и мешала ходьбе. И чего я поперся в город? Мне и в лесу неплохо было… Уверял себя спрайт, впрочем так он не думал. В лесу было не нормально. В лесу у бедного Динь-Динь начиналась мания преследования, живо себе представлялась бегущая за ним невестушка Граф, от которой он так бесцеремонно сбежал…
Даа… В лес мне теперь дорога закрыта… -  Спрайт почесал за ухом, снял со спины золотую монету и долго всматривался в кривое золотое отражение. Интересно, в этом городе можно купить дом на одну золотую монету? Это конечно не много, но ведь мне много и не надо…
Обычно веселый спрайт совсем раскис. Спрятавшись под навес близстоящего дома, Динь-Динь прислонился к его стене и стал ждать конца дождя.

0

3

Лерелеку в буквальном смысле слова выставили за порог, хлопнув дверью за спиной эльфы. Художница в негодовании ударила дверь ногой и начала вопить, яростно размахивая руками наподобие ветряной мельницы, но отпирать ей, видимо, не собирались.
- Не устраивает отсебятина, не устраивает отсебятина! Формулируйте задание чётче, тролли слабоумные! - и продолжила уже тише, медленно направляясь прочь от дома, не заметив даже идущего дождя. - "Нарисуй меня в светлом антураже", фе! Да ваше лицо, сэр, надо рисовать чтобы детей пугать, а не чтобы вешать в рамочку на стену главного зала! - тут художница таки соизволила заметить, что за пару шагов уже успела промокнуть до нитки... тряхнула косичками и пошла дальше. Было не до дождя. - Так ведь я нарисовала! Вы даже выглядели прилично, сэр, если такое вообще возможно! И что слышу в ответ? "Что это за светлый фон? Вас просили? К дьяволу отсебятину!" - Лерелека бессильно сжала кулачки. - Хоть бы половину денег заплатил, раз портрет всё равно себе оставил, жмот!
На самом пике негодования, художница, шедшая возле дома, вдруг резко отшатнулась назад. Так резко, что не удержала равновесие, выпустила из-под ног мокрый тротуар и плюхнулась к земле...
А всё потому, что ей вдруг почудилось впереди  уныло стоящее у стены крошечное существо с полупрозрачными крылышками.
Эльфа недоумённо протёрла глаза.

0

4

Погруженный в свой мысли, Динь-Динь отрешенно наблюдал за идущей мимо девушкой. И каково
было его удивление, когда завидев его, последняя поскользнулась и едва не придавила к стене!
Кинувшись в сторону, спрайт успел увернуться и всем своим полупудовым весом плюхнулся в близлижайщую грязную лужу.
Ну вот… Вся моя сушка пошла на смарку… Да и одежду теперь хоть выбрасывай!
- Эй! Dra’ayard! – Ругнулся на спрайтовском диалекте Динь-Динь, - У вас все в городе такие некультурные?
Ты кто такая?
– Забыв о всех формах приличия, гневно выпалил он.
Еще и крыло помялось… Заметил спрайт, а посему снова зашел за навес, присел к стене и принялся
усиленно разглаживать свои чудесные прозрачные крылья, словно потеряв интерес к горе-собеседнице.

0

5

Лерелека недоумённо тряхнула головой. Мало того, что из-за этого престранного существа платье придётся стирать (а если вспомнить, как художница стирает, то скорее попросту выбрасывать), так он ещё и что-то говорит! Причём не просто говорит, а ругается!
Эльфа язвительно отвечала сквозь зубы, наклонившись ближе к крылатому чуду. Подниматься с земли она не спешила.
- Я кто такая? Это ты кто такой, мальчик с пальчик?
Потом, заметив помятое крыло, немного смутилась... но была слишком рассержена, чтобы просить прощение.
- И вообще сам виноват! Нечего было под ноги бросаться! Неужели наверх совсем не смотришь, да?
То, что сидящая прямо на тротуаре и разговаривающая с кем-то безумно маленьким, эльфа может вызвать чьи-то подозрения, Лерелеку ничуть не заботило. Действительно, становится как-то совсем не до того, когда перед твоими глазами оказывается кто-то настолько сказочный.

0

6

Задохнувшись от негодования, спрайт поначалу не нашел, что и ответить. Лишь поглаживая мешок на поясе, думал: А не усыпить ли эту негодницу под дождем, дабы в следующий раз маленьких неповадно было обижать?  Потом все же передумал, рассудив, что для него бы это было слишком жестоко.
- Да ты.. Да я... Да тебе трехметровой улицы мало чтоли?! Чуть не наступила, крыло помяла, обрызгала, еще и обзывается!!! - кипел от негодования спрайт. Расправив эластичное крыло, Динь-Динь встал перед незнакомой эльфийкой и гневно упер руки в бока. Наверное со стороны это выглядело немного комично, когда столь маленькое существо кричит на девушку, которая раз в пять крупнее его, но спрайт был слишком зол. Он и по меркам сородичей не был слишком высоким и тут его задели за живое.

Отредактировано Динь-Динь (2008-07-20 19:32:42)

0

7

- Можно подумать! Зато я, в отличие от некоторых!... - договорить Лерелека так и не смогла. Мимо, оглушающе грохоча, промчалась повозка, гружёная горшками. Художница только успела задуматься, как при такой тряске они остаются целыми... как была обрызгана водой из ближайшей лужи с ног до головы.
Вот теперь ни одной сухой нитки ни на эльфе, ни на её собеседнике не осталось точно. И почему-то вдруг стало... безумно смешно. Хохот просто накрывал с головой, мысль о том, как картина сейчас живописно смотрится со стороны, всё настойчивей начала терзать художницу.
Видимо, это было нервное...
Лерелека подобрала под себя ноги и начала выкручивать косы.
- Прости... я... не специально, - по-прежнему давясь от смеха, вымолвила уже минуты три спустя.

0

8

Девушка попыталась было оправдаться, но тут повозка груженая горшками прекратила диалог. Она была ТАКАЯ большая для Динь-Динь, что от ее грохота и вибрации последний повалился на землю. К счастью ли, к горю ли, лицом вниз, и драгоценные крылья в этот раз тронуты не были.
Как оказалось грохот - это еще пол беды. Сумасшедший кучер был видимо пьян, если на такой скорости летал на своей древней повозке. Промчавшись мимо эльфийки и Динь-Динь, колеса создали здоровую волну из уличных луж. Незнакомка промокла уже совсем, а Динь-Динь повезло меньше. Ужасной волной бедного спрайта смыло с насиженного места и припечатало к стене. Не успев вовремя задержать дыхание, спрайт теперь глотал дождевую воду.
Вселенским ему было удивлением, когда откашлявшись он увидел свою собеседницу смеющейся!
Издевается... С ума сошла... Обреченно подумал спрайт и сам нервно хихикнул.
Теперь со стороны это смотрелось просто нелепо смешно. Спрайт, так не любивший воду, обрызганный и помятый. Рядом такая же эльфийка.
Не удержавшись, Динь-Динь засмеялся в голос.
- Да чего там... можешь еще раз наступить! - Сквозь смех, ответил эльфийке Спрайт.

0

9

- Да нет... я... просто... - Лерелека, откинув мокрые волосы со лба, махнула рукой.
- На тебя наступать я больше не рискну! Зато вот способ ездить на телегах я запомню, когда-нибудь пригодится, - художница вдохновенно взмахнула руками. - Представляешь себе? Насолил тебе кто-нибудь - а ты преспокойно так шлёшь за телегой и в буквальном смысле слова сажаешь этого кого-нибудь в лужу! Удобно, что...
Нервный смех постепенно сходил на нет. Вместе с ним постепенно уходила злоба на весь мир.
В конце концов - что Лерелека - зря что ли была лучшим выпускником? На платье преспокойно создаётся иллюзия, с деньгами - то же самое. Не в первый раз, в конце концов. Прорвёмся...
Эльфа сочувственно посмотрела на существо.
- Ты как? Жив?

0

10

Динь-Динь встал и деловито отряхнулся. Не помогло конечно, но нужно же было что-то делать.
- В порядке, - Ответил ей спрайт, - А вы барышня, кем будете?
Взмахнув с силой крыльями, Динь-Динь окончательно их высушил и попытался было взлететь. Естественно, у него ничего не получилось, крылья были слишком тяжелые, да и мокрая одежда ощутимо тянула к земле.
- Девушка, а вы не знаете где в этом городе можно купить себе кровный квадратный метр жилья за одну золотую?.. Если можно вообще... Я в данное время бездомен... - Переминаясь с ноги на ногу, пробормотал Динь-Динь.
В подтверждение своих слов, спрайт снял с себя золотую монетку и гордо ее повертел.
Вот мракобесье, какой я был тролль, когда бросал Граф! Сейчас жил бы в нашем теплом Дендроиде, пил бы нектар... А что в результате моего болтливого языка? Дождь, грязь и покушение на юнную спрайтовскую жизнть, хоть и спонтанное...

0

11

- Как ты здорово сразу на "вы" перешёл, - полуулыбнулась эльфа. - Я Лерелека Анхесенпаатон-ташерит Брунгильда Хуанита де Кшыштопоповжецкая, бывший маг-художник при королевском дворе. Обращаться только полным именем, поэтому могу тебе даже где-нибудь записать, ага.
Какие-то остатки нервного смеха, видимо, всё-таки пока не улетучились.
- А ты?..
Над вопросом крошечного парня насчёт жилья, кстати, пришлось сильно задуматься. Если художница  могла спокойно перечислить с полсотни мест, где можно остановиться и с десяток домов, которые можно купить... то ни одного человека, согласного продать один квадратный метр жилья было попросту не найти. Сомнений в том, выражается существо фигурально или буквально, не возникало. Ясно, что ему нужен как раз ровно квадратный метр. Больше-то вроде как и не зачем...
- А где купить - увы, понятия не имею, - Лерелека развела руками. - Можем, конечно, поискать... Но боюсь, будет сложно.

0

12

Какие эти эльфы все-таки гордецы! Ушли из леса, живут себе с людьми и думают, наверное, теперь, что мы варвари какие...
И имя очень тому подтверждение! Имя должно быть кротким и в то же время информативным. Выражать всего тебя, как например мое...

- Динь-Динь мое имя. Кортко и ясно. И если с твоим по другому никак, думаю мне не стоит к тебе обращаться вообще... - Набычился спрайт. Вот еще, всякими бессмыслинными тирадами я не выражался!, -Спасибо за помощь, вряд ли в этом городе есть что-то подобное для меня... Приятно было познакомиться. - Вздохнул спрайт, глядя снизу вверх в зеленые, эльфийские глаза.
Оценив со спины сначало одно крыло, затем второе, Динь-Динь еще раз вздохнул, опечаленый влажностью. Затем развернувшись на 180 градусов, зашагал в противоположную от дома сторону.
Придется вернутся в лес, просить прощения у Граф, у Родителей, у Дендроида.. у леса всего, мракобесье побери! Я ведь загнусь совсем в этом городе... Меня итак уже от этиз грибов тошнит...

0

13

- Динь-Динь, подожди!.. - Лерелека, не отпуская с губ улыбку, встала, пробежала полукруг и вновь оказалась напротив маленького, но гордого существа, не давая тому уйти. Было весело. И отпускать нового знакомого так просто эльфа не собиралась. - Не обращай внимания, это я так. Можно просто Лерелека, да. Очень приятно, - художница покивала головой.
- А столица - всё ж таки огромный город. Что-нибудь подходящее здесь уж просто обязано найтись, я тебе гарантирую!
А если купить не удастся - хозяевам вовсе не обязательно знать, что в их доме живёт кто-то кроме них.
- угрожающе заметила Лерелека.
В голове уже начала потихоньку крутиться мысль, не отправить ли нового знакомого жить в одну из заброшенных башен дворца. Никому не нужных помещений в королевской обители, на удивление, было необычайно много.
- Так как? Идёт? - эльфа, не дожидаясь ответа, тут же вопросила ещё. - А ты кто? Ну, в смысле по расе? Лесной дух? Фей? Спрайт? Может, древнее божество? Или этот... печенька?

0

14

- Не нимф, - Улыбнулся Динь-Динь, - Спрайт. - Польщенный таким высоким описанием. Нимфы, тем более самцы, находились гораздо выше по лесной ипархии, нежели спрайты. Не говоря уже о полубогах. Конечно такой ипархии не существовало и о ней знали лишь лесные жители, - Вряд ли в этом городе кто-то продаст квадратный метр своего жилища, ради какого-то спрайта...  А незаконно жить в чьем-то жилище я не собираюсь, еще и без приглашения... Да и город, если честно, не то место, где я хотел похоронить свою оставшуюся жизнь... И в лес мне теперь дорога закрыта... Изгой я теперь... Пойду тогда пожалуй по свету... Буду странствующим спрайтом-кочевником! Первым в своем роде и единственный! - Последние слова, разошедшийся Динь-Динь говорил высоко и феерично, словно собирался покорять мир, высоко подняв руку и блестящими глазами глядя в пространство.
Подождав для верности еще пару минут, спрайт опустил руку, вздохнул и принялся обходить Лерелеку, готовясь к своим будущим приключениям.

0

15

Ага. Будешь. До тех пор, пока на тебя кто-нибудь не наступит... - с каким-то уж чересчур злым сарказмом подумалось Лерелеке. - И всё. Пропадёт тогда единственный в своём роде странствующий спрайт. Ну не могу же я этого допустить?!
- Почему?..
- Потому что!

Художница опять не дала парню уйти, поднявшись, и зашагав радом с ним. Правда, шагать приходилось медленно, ибо на каждый шаг эльфы приходилось шагов по пять спрайта...
- Ну, тогда шагать рядом с таким бесстрашным существом прямо честь для меня! - художница лукаво улыбалась исподтишка. - Только ведь не можешь ты так просто уйти из столицы, ничего здесь не рассмотрев и не отведав местной кухни? Или голод и любопытство странникам неведомы?..
Было ясно одно, спрайту ни за что нельзя дать так уйти. Дальше - посмотрим, может, эльфа описала бы ему прелести осёдлой городской жизни, может - попросилась бы в попутчики... но отпускать его нельзя, это ясно!

0

16

- Бесстрашным.... - Усмехнулся Динь-Динь, - Бесстрашным я буду, когда закончится этот триклятый дождь и когда я уже окажусь в воздухе! Dra’ayard! - Руганулся он и глянул вверх. Тучи лениво сменялись ясным небом, но позиций сдавать все же пока не желали. Дождь перешел из стадии ливня в стадию противного и моросящего бриза. Преотвратная погода. Летать все равно не представлялось никакой возможности. А идти пешком по городской дороге было просто унизительно...
- А на счет поесть... здесь кроме мяса что-нибудь подают? Просто лесные грибы поперек горла стаят уже, а ягоды я с детства терпеть не могу!
Спрайт уже довольно привык к необычной собеседнице. Необычной в том, что Динь-Динь никогда еще не общался с существами, НАСТОЛЬКО выше его. Ну не считая Дендроидов. Все равно торопится было некуда, а эльфийка безобидная вроде... если под ноги смотреть будет.
- Только кроме этого золотого, денег у меня нет! А ну и ладно... все равно буду путешествовать, а странникам деньги лишь мешают! - Тонко засмеялся Спрайт.

Отредактировано Динь-Динь (2008-07-23 17:29:15)

0

17

- Не мясо, не грибы, не ягоды... Может, воды? - невинно поинтересовалась художница. Хотя воды и так было предостаточно. В воздухе.
- Насчёт денег - можешь не беспокоиться. Лично у меня их предостаточно, я с тобой поделюсь, - вообще Лерелека лукавила. Денег у неё не было почти совсем вот уже чёрт знает сколько месяцев. Но зато проверенный способ обманывать барменов в тавернах - был. И был отработан ещё как. Лучшая выпускница академии художеств, всё-таки...
Деньги странникам, кстати, видимо мешали в буквальном смысле - задумавшись, эльфа вообще засомневалась, какими путями спрайт мог держаться в воздухе и перемещаться с монетой на спине, громадной по соотношению к пазмерам самого существа. Это же наверняка безумно неудобно...
Однако, впереди уже показалась таверна, прервав размышления. Лерелека вопросительно вскинула бровь и посмотрела на спрайта.
- Так как? Идём?..
А ты мне пока расскажешь о своих планах, путешественник...

0

18

- Это хорошо, что не грибы, а воды я напился предостаточно! - Засмеялся спрайт и пошел побыстрее, дабы девушка не семенила, деля шаги на пять частей, - Но я все же настаиваю на своей оплате! Мне правда уже эта денежка не нужна, лучше я ее потрачу. Да и летать мешает.. Ой... - Тут спрайт резко остановился и глянул на небо. Дождь прекратился, а с ним понемногу исчезала и противная влага, такая губительная для спрайтовских крыльев.
В очередной раз расправив крылья, Динь-Динь слегка присел и... взмыл в воздух! Вот оно! То сладострастное ощущение, когда ты абсолютно счастлив, что родился спрайтом, а не кем-нибудь другим. Лишь монетка неприятно мешала взмаху крыльев и противно билась об спину, издавая звенящие звуки.
Облетев эльфийку пару раз, Динь-Динь устроился около плеча.
- Идем, теперь хоть на край света! - Тонко засмеялся спрайт и пару раз перекувырнулся в воздухе.

0

19

- Кто идём, а кто летим... - немного завистливо выдохнула Лерелека, с восхищением поворачивая голову к спрайту.
В воздухе! Летит! Фигасебе! - даа... взмах крыльев - и ты уже покоряешь небесные просторы... и облака, и ветер, и потоки воздуха подвластны тебе... вот так, должно быть, выглядит настоящая свобода!...
... И Лерелека снова ударилась в безумно пафосные мечты.
Конечно. Одними двухсторонними иллюзиями крылья себе не приделаешь. Вернее, конечно, приделаешь... но это тебе ничего не даст. Летать получится только вниз и разве что с крыши какого-нибудь высокого дома. А летать вниз с крыш как-то нее очень прельщало.
Так идти стало быстрее. Вскоре художница, подмигнув, указала эльфу рукой на дверь появившейся рядом таверны.

--- Таверна не-помню-как-называетса х__Х.

0

20

Когда контрастная четвёрка добралась до города, было уже довольно темно, но, несмотря на это, людей на улице ни чуть поубивалось, а скорее даже наоборот - прибавилось, ведь рабочий день подошёл к концу, и настало время развлечений.
- Держись ближе, - произнёс Драник, притягивая к себе за руку Арамиса (одно из имён юного эльфа, страдающего раздвоением личности, как выяснилось в ходе путешествия в город) и уворачиваясь от очередной пьяной компании. Совершив манёвр, он обратился к Гхарру с очередным вопросом:
- А как насчёт лошадей? Вон-вон, смотри, - сказал он, отпустив Арамиса и обеими руками указывая в направлении пьяной лошади с двумя рогами, - Ничего не припоминаешь?
Освободившийся эльф немного отстал от Драника с Гхарром и теперь шёл рядом с орком. Леший в это время, награждая неуклюжих прохожих, норовящих сбить его с ног, оплеухами, озирался по сторонам, видимо, в поисках какой-нибудь забегаловки, но либо у него было плохое зрение, либо хороший вкус - позади осталось уже более десятка сомнительных кабаков.
- Может быть вот это? - предложил эльф Лешему, одной рукой хватая его за плечо, а второй указывая на близлежащую таверну, на вывеске которой красовался огромный белый и, видимо, пьяный дракон, - у нас уже сил нет, ноги скоро перестанут нас слушаться!.. - попытался он разжалобить Лешего, чтобы тот наконец остановил на чём-нибудь свой выбор.

0

21

Леший наконец остановился, обдумывая сказанное эльфом. Таверна, которую тот предложил была очень неплоха, он в ней бывал пару раз между походами, да и выбирать скоро будет уже не из чего, но соглашаться с каким-то трусливым эльфом орк не хотел.
- Не, лучше вон та с красивым названием "Подкова кентавра", там даже, если повезет, можно будет кому-нибудь морду набить. Вот помню был у меня случай, сидим мы с Бантором, однополчанином моим, пьем, никого не трогаем, и тут какой-то наглый человек спотыкается и падает прямо на мой кулак, потом встает и ещё начинает претензии предъявлять, ну я его мордой об стол, а у него дружков пол таверны оказалось...в общем хорошо мы тогда отдохнули, аж таверну на следующий день закрыли...Так а чего мы стоим? Пойдемте чтоли.

Леший, Гхарр => Таверна "Подкова кентавра".

Отредактировано Леший (2008-08-08 09:04:32)

0


Вы здесь » [Fairyland] » Улицы » Центральная улица